Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Теперь существует лимит # на количество устройств/дисков virtio?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Теперь существует лимит # на количество устройств/дисков virtio?, Proxmox Виртуальная Среда

Owi
    Guest
    0
    25.05.2012 16:11:00
    Привет, я недавно обновился с 1.8 до 2.1 и только что заметил ограничение на количество устройств. Насколько я понял из этой темы, может возникнуть проблема с qemu-kvm, которая приводит к сбою виртуальной машины, если превышено количество virtio устройств. Одна из ВМ — файловый сервер, и у меня было подключено более 10 дисков в 1.8, но в 2.1 он не загружает более 5. GUI не позволяет добавить более 5 virtio устройств, а метод через командную строку тоже не обнадеживает. Код: root@multifatso:/etc/pve/nodes/multifatso/qemu-server# qm set 109 --virtio6 /dev/disk/by-id/scsi-SATA_SAMSUNG_HD204UI..... Неизвестный параметр: virtio6 400 невозможно разобрать опцию qm set <vmid> [OPTIONS]. Извините, если я пропустил сообщение, объясняющее это – я читал этот форум последние 3 дня, но возникло только больше вопросов. Это так и должно быть – то есть мне вообще не следует использовать Proxmox для моего файлового сервера (я знаю, что не рекомендуется ставить файловый сервер в ВМ), отключить мой кластер и пусть другой сервер запускает все ВМ, или есть планируема исправление этого? Надеюсь, я просто что-то неправильно понял.

dups
    Guest
    0
    11.09.2012 23:51:00
    Извините, что поднимаю старую тему, но я столкнулся с такой же проблемой в Proxmox 2.1 и qemu 1.1. Когда это должно быть изменено, чтобы разрешить более 5 дисков? Спасибо!

dietmar
    Guest
    0
    12.09.2012 05:57:00
    Скоро (это уже реализовано).

spirit
    Guest
    0
    12.09.2012 05:57:00
    Привет, всё в порядке в репозитории pvetest. (16 дисков virtio - 32 сетевых интерфейса)

Owi
    Guest
    0
    24.10.2012 10:42:00
    Это отличные новости, но выбор из 16 дисков и 32 NIC вызывает у меня любопытство. У меня есть шасси на 20 и 24 слота, так что я вполне могу представить 32 диска и 16 NIC как разумное решение. В каком сценарии понадобится или предпочтителен вариант 16/32? Сложнее ли реализовать большее количество виртуальных дисков по сравнению с NIC?

dietmar
    Guest
    0
    25.10.2012 07:09:00
    Почему вам нужно больше 16 дисков внутри виртуальной машины (это звучит странно для меня)?

Owi
    Guest
    0
    06.11.2012 04:59:00
    Это, вероятно, так, но это не столько требование, сколько размышление. Я использую Proxmox для учебы — это безопасное место для экспериментов методом проб и ошибок. Один из моих серверов — файловый сервер с примерно 20 дисками, где я тренируюсь как с дистрибутивами Linux, так и с различными языками программирования. Это исключительно для самообразования. Я могу работать с несколькими установками на одних и тех же файлах без необходимости переустанавливать систему с нуля каждый раз. Часто приходится работать с большими файлами в нескольких копиях и на нескольких дисках. 20 дисков сейчас не так уж много. В идеале это вообще не должно быть виртуализировано, но в Proxmox есть слишком много преимуществ для кого-то в моей ситуации, чтобы не использовать его. Поэтому я понимаю необходимость в большем количестве, чем 16 дисков, но у меня возникают вопросы относительно необходимости в 32 сетевых интерфейсах. С другой стороны, мои знания ограничены, и это не критика — просто желание быть просвещенным.

dietmar
    Guest
    0
    06.11.2012 06:34:00
    Вы можете иметь 4 IDE-диска, 14 SCSI-дисков, 16 VIRTIO-дисков и 6 SATA-дисков (= 40 дисков). Я действительно думаю, что этого достаточно. Насколько я знаю, некоторые люди запускают сложные фаерволы с до 32 портами (по крайней мере, они запрашивали эту функцию).

Owi
    Guest
    0
    06.11.2012 07:04:00
    Я не думал о сценарии с файрволом в Proxmox на таких масштабах - это снова связано с тем, что я не нахожусь в производственной среде. У меня всё и так нормально, но мне всегда нужно знать, почему вещи устроены именно так. И сегодня ты мне в этом помог. Огромное спасибо.

kalleyne
    Guest
    0
    08.07.2015 23:22:00
    Простите, что вновь поднимаю эту тему, которая старше двух лет. Мы все еще ограничены 16 дисками VIRTIO в последних версиях Proxmox VE 3.4?

dietmar
    Guest
    0
    31.07.2015 05:54:00
    Да

spirit
    Guest
    0
    31.07.2015 09:26:00
    технически можно будет легко добавить поддержку virtio-scsi для 512 дисков (2 контроллера с 256 дисками)

kalleyne
    Guest
    0
    31.07.2015 18:57:00
    Привет, дух. Можешь дать немного больше информации о том, как это можно реализовать? Это можно сделать сегодня? Я предполагаю, что это должно работать с SAS-накопителями из-за отношения SCSI, но не мог бы ты поделиться еще несколькими подробностями о том, как это будет функционировать? Спасибо.

spirit
    Guest
    0
    02.08.2015 09:36:00
    Здравствуйте, spirit. Можешь рассказать немного подробнее, как это можно реализовать? Можно ли сделать это сегодня? Я предполагаю, что это будет работать с SAS-дисками из-за взаимосвязи с SCSI, но не мог бы ты дать еще несколько деталей о том, как это будет функционировать? Спасибо. virtio-scsi подобны sas-дискам, они используют контроллер, который может обрабатывать 256 дисков. virtio-blk используют 1 контроллер для 1 диска, так что вы ограничены виртуальными pci-слотами машин qemu. Вы можете отредактировать /usr/share/perl5/PVE/QemuServer.pm и изменить MAX_SCSI_DISKS на 512. (потом перезапустите службу pvedaemon). Этого должно быть достаточно.

kalleyne
    Guest
    0
    03.08.2015 18:10:00
    Спирит, спасибо за эту полезную информацию. Я обязательно попробую, как только смогу завершить тестирование PCI passthrough. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры