Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Подключение существующей файловой системы ext4 к виртуальной машине

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подключение существующей файловой системы ext4 к виртуальной машине, Proxmox Виртуальная Среда

Jeff_L
    Guest
    0
    24.05.2019 22:34:00
    Привет, новичковый вопрос... Я хочу перейти с нескольких физических машин на один мощный сервер и несколько виртуальных машин. Одна из этих физических машин — NAS на базе OMV с несколькими дисками ext4, полными данных. Могу ли я смонтировать файловые системы ext4 на Proxmox и затем сделать их доступными для виртуальной машины (на которой будет работать OMV)? Мне действительно не хочется, чтобы мои данные находились в виртуальной файловой системе в контейнере диска ВМ; мне нравится, когда они на файловой системе первого уровня, чтобы я мог вытащить диск и прочитать его на другой машине, если с сервером что-то случится. Есть ли способ это сделать? Спасибо! Джефф

phoenix13023
    Guest
    0
    27.08.2019 10:12:00
    Привет, у меня такая же проблема, как и у тебя. Удалось её решить?

Jeff_L
    Guest
    0
    28.08.2019 09:52:00
    Да. Вот настройки для передачи трех дисков в виртуальную машину OMV: #Стандартный виртуальный диск для загрузки/корневого раздела scsihw: virtio-scsi-pci scsi0: ssd1_thinpool:vm-108-disk-0,cache=writeback,size=20G #Полная передача данных дисков - они отображаются в госте как /dev/vd* virtio1: /dev/disk/by-label/DATA,backup=0,size=1953513560K virtio2: /dev/disk/by-label/DATA2,backup=0,size=1000203820544 virtio3: /dev/disk/by-label/BACKUP,backup=0,size=3000591916544 Вы не можете сделать все в гостевой виртуальной машине, как с настоящим физическим диском; SMART и подобные функции, похоже, не работают, но они ведут себя достаточно близко к реальности для большинства случаев. Скриншот из OMV ниже.

phoenix13023
    Guest
    0
    29.08.2019 08:57:00
    Привет, Джефф. Значит, ты добавляешь "virtio1: /dev/disk/by-label/DATA,backup=0,size=1953513560K" в "/etc/pve/qemu-server/100.conf", вот так?

Jeff_L
    Guest
    0
    29.08.2019 12:27:00
    Да, но не используй моё значение размера! Если я правильно помню, ты можешь оставить параметр размера пустым, и позволить PVE заполнить его (он сделает это, когда загрузит виртуальную машину, и может добавить некоторые другие параметры тоже).

phoenix13023
    Guest
    0
    30.08.2019 08:13:00
    Все в порядке! Мой OMV смог подключить мой диск. Спасибо, Джефф! Но у меня новая проблема с диском: я могу просмотреть старые данные на диске через shell от имени root. Но не могу прочитать данные в общей папке smb. Настройки разрешения для этой папки — rw.

Jeff_L
    Guest
    0
    30.08.2019 09:23:00
    Является ли ваша конфигурация OMV на виртуальной машине совершенно новой установкой или восстановлением конфигурации с предыдущей физической машины? Смонтирована ли файловая система в том месте, где вы ожидаете ее увидеть? Я заметил, что OMV немного по-другому ведет себя с виртуальными дисками по сравнению с физическими, и точки монтирования (/media/<длинное-шестнадцатеричное-значение>) оказались не теми же. Она монтирует виртуальные диски в /srv/<dev-disk-by-label-DISKLABEL>. Это может означать, что Samba ищет в неправильном месте. Проверьте, что OMV видит все диски, файловые системы и общие папки правильно, и что у него есть необходимые разрешения на общие ресурсы (значения UID и GID тоже могли измениться). Если все это в порядке, то первым делом я бы заставил OMV пересоздать конфигурационные файлы и перезагрузился. Используйте omv-mkconf в командной строке или измените одно из определений общей папки каким-нибудь незначительным образом через интерфейс, затем примените изменения; это заставит конфигурацию Samba пересоздаться. Если это не поможет, возможно, проблема в разрешениях Linux, и вам нужно будет зайти в командную строку и провести диагностику. Все мои папки хранения, похоже, принадлежат root.users и имеют разрешения 770. У Samba есть собственный контроль доступа, поэтому OMV имеет права root на все, а служба Samba работает под root. Надеюсь, это поможет! Также стоит поискать на форуме OMV; довольно много людей там используют его под qemu так или иначе, либо через proxmox, либо напрямую.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры