Привет, я пытаюсь решить эту раздражающую проблему уже больше шести месяцев. Обновил оба сервера (один - подписка на сообщество, другой - без подписки). Это происходит с обоими. Каждый раз, когда я пытаюсь сделать автоматическую или ручную резервную копию моей ВМ (я не использую контейнеры) с последней версии Proxmox (и с предыдущими версиями), у меня есть 50 на 50 шансов получить эту ошибку: ERROR: Backup of VM 100 failed - start failed: org.freedesktop.systemd1.UnitExists: Unit 100.scope already exists, и резервная копия не создаётся. Конечно, номер ВМ и номер scope меняются. Иногда также невозможно запустить ВМ ни через веб-интерфейс, ни через командную строку. Я прочитал все форумы по этой проблеме и, похоже, единственное "решение" - это обновить Proxmox, что я уже делал бесчисленное число раз. Но эта ошибка по-прежнему сохраняется. Я делаю резервные копии в режиме "остановки", потому что заботюсь о целостности данных. Есть ли КАКОЕ-НИБУДЬ решение? Я действительно рву на себе волосы...
Ошибка: Резервное копирование не выполнено - старт не удался. Юнит уже существует., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.03.2018 13:24:00
|
|
|
|
|
|
19.04.2018 11:36:00
Какой пакет qemu-server у вас сейчас установлен? Последняя версия — qemu-server (5.0-25) (проверьте вашу версию с помощью: "pveversion -v")
|
|
|
|
|
|
01.05.2018 18:33:00
К сожалению, это мне не помогло. Пришлось перезагрузить весь гипервизор. Довольно раздражает в производственной среде с несколькими работающими ВМ.
|
|
|
|
|
|
05.04.2018 03:15:00
Что? Ничего нового? Никаких новых пакетов, ничего не изменилось, все еще ненадежное резервное копирование. Можешь посоветовать, что делать дальше для решения проблемы?
|
|
|
|
|
|
19.04.2018 10:54:00
Есть какие-то новости? Прошло уже две недели с последнего поста, а проблема все еще остается.
|
|
|
|
|
|
24.04.2018 10:15:00
Все еще не удается, даже на обновленной версии. Есть какие-то новости?
|
|
|
|
|
|
26.04.2018 10:20:00
Ожидать ли нам какое-либо решение?
|
|
|
|
|
|
07.05.2018 19:41:00
Я только что удалил директорию socket.target.wants (надеюсь, она не будет переустановка при обновлениях gpg) и перезагрузил менее важный узел. Посмотрим, что будет.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему