Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пытаюсь разобраться с kerberos.localdomain.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пытаюсь разобраться с kerberos.localdomain., Proxmox Виртуальная Среда

lsblk
    Guest
    0
    07.11.2021 18:27:00
    Сейчас использую Promox 7 на двух машинах. Одна — NUC, которая монтирует SMB/CIFS из Proxmox на другую машину, довольно старую, но служащую в основном как хранилище/файлосервер (через Samba shares) с Debian 11 и Proxmox 7, установленными поверх из-за требований к mdadm raid. NUC с Proxmox монтирует некоторые из Samba shares. Таким образом, я могу смонтировать share в CT через Mountpoint. Я настроил это через меню Pool View > Datacenter > Storage. MP я просто сделал, отредактировав LXC config CT. Однако я заметил кое-что довольно странное. Proxmox хост (NUC) отправляет много DNS-запросов (у меня Pi-hole для управления разрешением DNS работает на Pi). Примерно 20~30 запросов каждые 5 секунд. Запрашиваемые домены: kerberos.localdomain _kerberos._tcp.localdomain _kerberos._udp.localdomain _kerberos._http.localdomain kerberos-1.localdomain kerberos-2.localdomain kerberos-3.localdomain kerberos-4.localdomain Где localdomain — это моя доменная зона, которую я настроил и которая разрешается в мою домашнюю сеть (даже вне её). Я, кстати, не настраивал Kerberos на Samba сервере. Отмонтировал и удалил мой CIFS storage — запросы прекращаются. Я удалил и передобавил запись в Storage для SMB/CIFS монтирования (оставив опцию домена пустой, ранее там был мой домен). Это, однако, не решило проблему. Сейчас использую это на моем NUC: Версия ядра: Linux 5.11.22-5-pve #1 SMP PVE 5.11.22-10 (Tue, 28 Sep 2021 08:15:41 +0200) Версия PVE Manager: pve-manager/7.0-13/7aa7e488 Любая помощь была бы очень кстати.

drpsycho
    Guest
    0
    13.01.2022 23:42:00
    Редактирую: После 12 часов работы с этим решением могу абсолютно доказать, что оно работает. Ни одного запроса с тех пор. ************* У меня была та же проблема, я удалил две свои SMB-шары, и запросов к proxmox.localdomain больше не стало. Потом я перемонтовал их по одной, с одним исключением в настройках: я оставил поле "Домен" пустым и не заполнял его, как раньше, своим локальным доменом "fritz.box". И это было решением! Больше нет запросов к kerberos.fritz.box. Думаю, дело в том, что Proxmox хочет аутентифицировать полный домен и пытается связаться со службой Kerberos этого домена, которая недоступна. Попробуйте и вы.

pyr4m1d
    Guest
    0
    25.05.2022 05:37:00
    Запоздал на эту вечеринку, но сам столкнулся с этой проблемой. Сначала я этого не заметил, потому что Proxmox напрямую через мой pfsense маршрутизатор решал DNS, но недавно переключил конфигурацию pfsense, чтобы весь DNS-трафик проходил через мой pihole. И вот, когда проверял панель pihole, увидел тысячи запросов *Kerberos* DNS. У меня Proxmox 7.2-3 / 7.2-4, использую SMB/CIFS для доступа к SMB-шарам на сервере хранения TrueNAS Core 13.0. Спасибо, drpsycho! Твое простое исправление, кажется, работает. Могу подтвердить, что как только убираешь сопоставление, запросы прекращаются, а повторное создание сопоставления без указания имени домена останавливает их возврат. Спасибо еще раз! Исправление подтверждено на: Версия ядра Linux 5.15.35-1-pve #1 SMP PVE 5.15.35-3 (Wed, 11 May 2022 07:57:51 +0200) Версия менеджера PVE pve-manager/7.2-4/ca9d43cc non-production repositories

drpsycho
    Guest
    0
    25.05.2022 10:53:00
    …здорово, что эта крошечка тебе помогла ;-) drpsycho

Eschin
    Guest
    0
    02.11.2023 19:16:00
    К сожалению, это решение не сработало для меня. Нет информации о поле `Domain`, а DNS-спама от моих серверов ProxMox, использующих CIFS/SMB, по-прежнему много. Я не хотел переходить на NFS, поэтому просто добавил запись, указывающую каждый домен обратно на 127.0.0.1 в файл /etc/hosts сервера. По сути, "черная дыра" для DNS-запросов. Немного неряшливо, но быстрее, чем миграция с CIFS/SMB на NFS.

ДОБАВЛЕНО: Похоже, я ошибся. Они исчезли ненадолго, но потом снова появились. Похоже, придётся мигрировать на NFS, чтобы избавиться от них…

Eschin
    Guest
    0
    05.12.2023 15:53:00
    Хорошая новость по этому поводу: я недавно обновился с `7.4.17` до `8.1.3` на своих proxmox-узлах, и количество DNS-запросов заметно снизилось. Они все еще отправляются, но до версии 8.1.3 запрашивались более 1000 раз каждые 15 минут. Сейчас примерно 100. Улучшение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры