Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox не может завершить перезагрузку.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox не может завершить перезагрузку., Proxmox Виртуальная Среда

Michael S Ortega
    Guest
    0
    06.11.2025 08:23:00
    Всем привет. У меня странное поведение с DELL Poweredge T440, установленным с RAID-контроллером PERC H330, 32 ГБ ОЗУ, последней версией BIOS и драйверами idrac. Проблема возникает только с Proxmox. Я установил Proxmox v9, и в целом всё работает нормально, кроме того, что сервер не перезагружается как нужно. Когда я перезагружаю сервер с Proxmox, он просто не завершает цикл и зависает на состоянии, которое видно на скриншоте ниже. Мне приходится делать принудительную перезагрузку, удерживая кнопку питания. Буду очень признателен за любую помощь. Такая проблема возникает только с Proxmox, с Windows всё в порядке. Спасибо.

sightkick
    Guest
    0
    27.12.2025 17:56:00
    Сегодня я сделал чистую установку на SSD SATA диск без контроллера — и проблема снова появилась. На форуме r/Proxmox я нашёл нескольких людей с такой же проблемой: https://www.reddit.com/r/Proxmox/comments/1o6lrh2/server_not_rebooting_properly­/ Похоже, что это баг ядра в сочетании с сетевыми картами Broadcom. Переустановка ядра версии до 6.6 должна помочь как временное решение. Я попробую использовать другую сетевую карту Intel. Может, это тоже поможет… Кто-то уже проверял?

sightkick
    Guest
    0
    01.01.2026 12:29:00
    Решение для меня найдено! Дело было не в контроллере. Проблема — в ядре версии >6.5 с сетевыми картами Broadcom. Они просто не совместимы. Если отключить их в BIOS системы, машина нормально загружается без ошибок, и при этом Perc H730p работает. Смотрите обсуждение на Reddit: https://www.reddit.com/r/Proxmox/comments/1o6lrh2/server_not_rebooting_properly­/ Сейчас я поставил другую сетевую карту — и всё отлично! Надеюсь, это поможет всем владельцам DELL T440 найти новое применение своему серверу.

GMBauer
    Guest
    0
    01.01.2026 13:40:00
    На мой взгляд, это известная ошибка, вызванная очень старой прошивкой сетевых карт Broadcom.

sightkick
    Guest
    0
    01.01.2026 15:55:00
    Возможно, именно поэтому DELL не выпускает официальную поддержку Proxmox :-(

seechiller
    Guest
    0
    09.03.2026 21:42:00
    У меня была такая же проблема. Сначала я думал, что дело в HBA, но это оказалось не так. В сообщениях iDRAC: обнаружена критическая ошибка в компоненте на bus 4 device 0 function 0. Обнаружена критическая ошибка в компоненте на bus 4 device 0 function 1. Вместе с десятками сообщений «Произошло диагностическое событие OEM».  

# lspci | grep 04:00  
    04:00.0 Сетевой контроллер: Broadcom Inc. и дочерние компании NetXtreme BCM5720 Gigabit Ethernet PCIe  
    04:00.1 Сетевой контроллер: Broadcom Inc. и дочерние компании NetXtreme BCM5720 Gigabit Ethernet PCIe  

Публикую это, чтобы те, кто столкнётся с той же проблемой, быстрее нашли настоящую причину ошибки. Мой T440 отлично работает на BSD. Я возился с параметрами загрузки и пытался сделать специальный сервис перезагрузки, который заранее останавливает сетевую карту, но ничего не помогло. В итоге я отключил встроенный сетевой контроллер: iDRAC -> System BIOS -> Integrated Devices -> Embedded NIC1 и NIC2 = отключено (OS) -> перезагрузка и поставил Intel PCI NIC. Теперь система перезагружается без проблем, а сообщения «Произошло диагностическое событие OEM» больше не появляются.

Socs28
    Guest
    0
    22.12.2025 04:48:00
    Интересно, нашёл ли автор темы решение? У меня такая же проблема, и у меня их целых три.

wolframio
    Guest
    0
    23.12.2025 08:10:00
    Проверьте ваш iDRAC и найдите код ошибки и сообщение.

sightkick
    Guest
    0
    25.12.2025 21:39:00
    У меня то же самое. T440 с PercH730P. Проверял более старую версию прошивки контроллера — ничего не помогло. Система выключается, пока кэш дисков не синхронизируется, а потом появляется «No signal». Помогал только мягкий перезапуск как временное решение. То же самое, что у автора. Код ошибки в lifecycle-протоколе — PCI1318, и «Обнаружена фатальная ошибка на компоненте шины 4, устройство 0, функция 1 или 0» (это контроллер). Контроллер был в режиме RAID, когда проблема появилась в Proxmox 8 почти 8 месяцев назад. Сейчас перепробовал кучу вариантов, но безуспешно. Сейчас контроллер в режиме HBA, прошивка самая последняя. PVE 9 установлен с нуля и обновлён. Перезагрузиться без вмешательства так и не может. Буду очень благодарен за любые подсказки, как это исправить.

Диагностика через percli выдала такую информацию:

Code: CLI Version = 007.2313.0000.0000 Mar 07, 2023  
    Operating system = Linux 6.17.2-1-pve  
    Status Code = 0  
    Status = Success  
    Description = None  

Number of Controllers = 1  
    Host Name = pve-XX  
    Operating System = Linux 6.17.2-1-pve  

Обзор системы:  
    ===============

----------------------------------------------------------------------------
    Ctl Model            Ports PDs DGs DNOpt VDs VNOpt BBU sPR DS EHS ASOs Hlth  
     0 PERCH730PAdapter     8   6   0     0   0     0 Opt On  3  N      0 Opt  

Обозначения:  
    Ctl=Индекс контроллера | DGs=Группы дисков | VDs=Виртуальные диски | Fld=Неисправные  
    PDs=Физические диски | DNOpt=Массив не оптимален | VNOpt=Виртуальный диск не оптимален | Opt=Оптимально  
    Msng=Пропало | Dgd=Деградировано | NdAtn=Требуется внимание | Unkwn=Неизвестно  
    sPR=Запланированное считывание | DS=DimmerSwitch | EHS=Аварийный запасной диск  
    Y=Да | N=Нет | ASOs=Продвинутые программные опции | BBU=Блок резервного питания/конденсаторы  
    Hlth=Состояние | Safe=Загрузка в безопасном режиме | CertProv=Режим сертификации  
    Chrg=Зарядка | MsngCbl=Неисправен кабель  

ASO:  
    ===

----
    Ctl  
    ----
     0  
    ----

Обозначения:  
    Ctl=Индекс контроллера | Cl=Кластер | MD=Максимум дисков | WC=Wide Cache | SS=Safe Store | FP=Fast Path  
    Re=Recovery | CR=CacheCade (чтение) | RF=Сокращённый набор функций | CO=Cache Offload  
    CW=CacheCade (чтение/запись) | X=Недоступно/не установлено | U=Неограниченно | T=Пробная версия  
    HA=High Availability | SSHA=Single server High Availability

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры