Привет! Я уже пару месяцев пользуюсь Proxmox. Хочу попробовать отказаться от использования моей GTX 1660 Super и использовать возможности Intel QuickSync и iGPU для моего NVR и Plex. У меня есть два запасных Dell Optiplex 7060 с i5-8500T, с включённой виртуализацией и VT-D. Я пытался по разным гайдам настроить passthrough iGPU в ВМ (это Windows 11). Но что бы я ни делал, ВМ видит Intel UHD 630, но выдает ошибку 43. Пробовал черный список драйверов и без него, IOMMU включён, ВМ на OVMF, pc-q35-10.0, UEFI включён, TPM тоже, PCI-устройство назначено на правильный ID... Кажется, где-то я что-то упускаю, или комп не может нормально передать iGPU. Перерыл кучу гайдов с proxmox docs, 3os.org и других — не работает. На форуме proxmox люди жалуются на такую же проблему, у некоторых получилось исправить, у других — нет. Что я делаю не так? Буду благодарен за любую помощь!
[РЕШЕНО] PVE 9.0.4 iGPU passthrough, ошибка 43, Proxmox Виртуальная Среда
|
18.08.2025 18:52:00
|
|
|
|
|
|
20.11.2025 13:23:00
Привет! Просто интересно, у кого-нибудь получилось заставить это работать? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
29.11.2025 20:40:00
@neiion, я правильно понимаю, что у тебя это работает на последней версии Proxmox, но с использованием старого ядра? Какое именно ядро у тебя (всё ещё) работает?
|
|
|
|
|
Читают тему