Я собрал новый NUC с v8 PVE из ISO. В конце установки у меня есть локальный том local-lvm примерно на 500 ГБ. Когда я добавляю этот узел в кластер, локальный том больше не отображается на новом узле. Тогда я добавляю его на уровне центра обработки данных, настраивая так, чтобы он был доступен только новому узлу. После этого он показывает заполненность 96% (свободно всего 16 ГБ). Почему после добавления в кластер я теряю всё свободное место? Правильно ли я выполняю эти шаги, чтобы использовать local-lvm для хранения виртуальных машин?
Новый узел закончился свободный объем на local-lvm., Proxmox Виртуальная Среда
|
07.08.2025 15:31:00
|
|
|
|
|
|
01.09.2025 15:58:00
Привет, пожалуйста, предоставь вывод следующих команд с узла, где был создан LVM:
Bash: ~# lsblk ~# pvesm status ~# cat /etc/pve/storage.cfg ~# pvdisplay ~# vgdisplay ~# vgs |
|
|
|
|
|
01.09.2025 18:04:00
@leesteken ... правильно, NUC был единственным узлом с LVM-Thin хранилищем. Остальные 3 RPI4 имели только LVM хранилище.
|
|
|
|
|
|
01.09.2025 18:33:00
Во время возникновения проблемы у меня был установлен Proxmox на всех узлах... но эту тему можно закрыть, так как я перешёл на PXVIRT.
|
|
|
|
|
|
01.09.2025 18:35:00
Пожалуйста, отредактируйте первый пост в теме и выберите «Решено» в выпадающем меню, так как другого способа закрыть тему нет.
|
|
|
|
|
Читают тему