Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Tailscale Site to Site — кластер Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Tailscale Site to Site — кластер Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

csnoopy35
    Guest
    0
    20.12.2024 19:53:00
    Я пытаюсь выяснить, у кого получилось настроить кластеры site-to-site VPN. Мне удалось настроить IP-маршрутизацию и субсетевые роутеры. Однако после создания и запуска кластера IP-адреса кластеров меняются, из-за чего они перестают обмениваться данными. Сначала всё работает, а потом связь между ними пропадает.

nautilus7
    Guest
    0
    19.01.2025 18:00:00
    Привет, как тебе удалось настроить маршруты подсети? У меня есть две машины Proxmox с установленным tailscale в LXC (не на хосте). Я очень внимательно следовал инструкциям, но у меня ничего не работает. Похоже, что переадресация IP не работает. РЕДАКТИРОВАНИЕ: Мне удалось решить проблему. Это не было связано с переадресацией IP.

adhiaf
    Guest
    0
    03.02.2025 14:52:00
    Как ты решил эту проблему?

nautilus7
    Guest
    0
    03.02.2025 15:07:00
    Ну, главная проблема у меня была в том, что я думал, что для связи не нужно добавлять статические маршруты на обе машины. Как же я ошибался! Например, чтобы пинг работал с машины A в подсети A на машину B в подсети B, на обеих машинах должны быть добавлены статические маршруты. Кроме этого, я следовал инструкциям, которые дали на tailscale. https://tailscale.com/kb/1214/site-to-site https://tailscale.com/kb/1181/firewalls

willjasen
    Guest
    0
    27.10.2025 02:36:00
    Создатель tailmox здесь — вам стоит попробовать (но будьте осторожны).

Johannes S
    Guest
    0
    27.10.2025 03:19:00
    Кластеризация Proxmox через VPN — довольно бессмысленное занятие, потому что кластерная сеть требует очень низкой задержки (менее 5 мс) для надежной работы, а большинство WAN-сетей этого обеспечить не могут. Смотрите также документацию для справки: https://pve.proxmox.com/wiki/Cluster_Manager#pvecm_cluster_network.

Другими словами: играться с VPN-кластерами, конечно, можно, но на стабильность рассчитывать не стоит. А что вы вообще пытаетесь этим добиться? Для offsite-репликации (например, для обеспечения непрерывности бизнеса) можно использовать pve-zsync. А для живой миграции и единого интерфейса управления отлично подойдет Proxmox-Datacenter-Manager, даже если у вас разные кластеры или отдельные узлы.

willjasen
    Guest
    0
    27.10.2025 03:26:00
    Есть свои возможности внутри мантры «corosync требует низкой задержки». У меня есть кластер из 5 узлов через tailscale, и он работает отлично. Я даже мигрировал живую виртуальную машину на 20 терабайт через континенты за несколько минут (сначала, конечно, тестировал). Меня уже достало слышать, как многие говорят: «Зачем? Всё равно не сработает!» — а на самом деле, если всё тщательно продумать, работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры