Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Windows 7 USB Virtio драйвер

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Windows 7 USB Virtio драйвер, Proxmox Виртуальная Среда

Maurice2001
    Guest
    0
    15.04.2022 14:45:00
    Я искал везде в интернете, но просто не могу найти подходящий драйвер. Мне нужен USB-драйвер, чтобы передать USB-накопитель для программного обеспечения камеры, которое работает без Интернета.

alpha754293
    Guest
    0
    21.01.2023 22:28:00
    Есть ли где-нибудь список или таблица, показывающая, какая версия virtio-win ISO совместима с какими версиями Windows? Спасибо.

Spoonman2002
    Guest
    0
    22.01.2023 21:44:00
    Насколько я знаю, нет. Я только что проверил, почитав старые сообщения на форуме с опытом пользователей…

alpha754293
    Guest
    0
    22.01.2023 22:16:00
    Жаль. Установка драйверов virtio на чистую Windows 7 SP1 заняла немало экспериментов. Спасибо. (И даже тогда пришлось повозиться, так как они оказались довольно капризными, чтобы всё заработало.) Самая низкая версия Windows, с которой работают драйверы virtioFS, — Windows 8. В образах virtio-win нет драйверов virtioFS для Windows 7. Поэтому я использую виртуальную машину с Windows 10, чтобы смонтировать общий ресурс virtio-FS, а потом расшариваю его через обычное Windows-сетевое шаринг, чтобы моя VM с Windows 7 SP1 могла его видеть, читать с него и записывать на него.

mannebk
    Guest
    0
    21.11.2025 05:41:00
    Просто скачай нужную версию у fedorapeople: там есть всё, что нужно. В конце концов, они делают это для всех нас и выкладывают каждую версию для скачивания! https://fedorapeople.org/groups/virt/virtio-win/direct-downloads/archive-virtio/

news
    Guest
    0
    21.11.2025 07:38:00
    Немного напоминает твоё высказывание, да? Сам ты ещё не держал Windows 7 в руках и не пробовал её виртуализировать, да? Я вот вчера вечером сам выдернул старый HDD и виртуализировал его. Проблема всё ещё в том, какую версию взять, чтобы Windows 7 с virtio заработала.

fba
    Guest
    0
    21.11.2025 08:17:00
    Упомянутая версия 0.1.173-9 — это последняя с официальной поддержкой. Ответственный за поддержку предложил использовать более старую версию 0.1.162 (source), но её нет. Есть только 160 и 164. Так что если 173 работает некорректно, я бы попробовал одну из этих.

mannebk
    Guest
    0
    21.11.2025 10:36:00
    Ну, у меня есть 2 виртуалки с Windows 7, которые всё ещё работают с virtio. Значит, как-то я это заставил работать, но не спрашивай меня, какая именно версия virtio — у меня где-то 20 разных ISO в архиве, потому что было жутко сложно всё настроить. Но была версия, которая работала, и её можно найти на сайте fedorapeoples.

Что я делал — клонировал свою «чистую» Windows 7 (то есть обновлённую, с исправленным реестром, но без изменений и настроек пользователя) и пробовал на каждом клоне по одной версии virtio. Если не работало — клона удалял, делал новый и пробовал другую версию. Как-то так — одна версия хуже другой, если помню правильно.

Ещё помню, что некоторые обновления ломали virtio, и тогда нужно было ставить чистую обновлённую систему и заново ставить virtio. Но это было десять лет назад, подробностей не помню.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры