Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Ceph, systemd и KillMode=none

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Ceph, systemd и KillMode=none, Proxmox Виртуальная Среда

Urbaman
    Guest
    0
    04.04.2023 14:15:00
    Привет! При перезагрузке ноды (то есть при перезапуске ceph и osds на ноде) у меня появляется следующее сообщение:  
    Код: systemd[1]: /lib/systemd/system/ceph-volume@.service:8: В юните настроен KillMode=none. Это небезопасно, так как отключает управление процессами systemd для этой службы. Пожалуйста, обновите сервис, чтобы использовать более безопасный KillMode=, например, 'mixed' или 'control-group'. Поддержка KillMode=none устарела и рано или поздно будет удалена.

Я использую последнюю неэнтерпрайз-версию. Есть ли способ это как-то исправить или отключить предупреждение? Спасибо.

SupRavII
    Guest
    0
    30.07.2024 10:42:00
    systemd[1]: /lib/systemd/system/ceph-volume@.service:9: Неизвестный ключ 'killMode' в секции [Service], игнорируется. Debian12 64Bits KillMode=process

Elfy
    Guest
    0
    17.11.2023 23:33:00
    Я всё ещё вижу эту ошибку в системных логах (ноябрь 2023), так что, если вам это поможет, можно её отключить с помощью следующего кода:  
    sudo nano /lib/systemd/system/ceph-volume@.service  
    Найдите строку KillMode=none и замените её на mixed или control-group.  
    Сделайте это на всех ваших CEPH-узлах.  
    Когда закончите, не забудьте выполнить команду sudo systemctl daemon-reload.

leex12
    Guest
    0
    17.01.2024 16:27:00
    Просто хочу уточнить, какая рекомендация на январь 2024 года — ничего не делать или обновить ceph-volume@.service? Если обновлять, то я предполагаю, что это будет Code: killMode=mixed.

Elfy
    Guest
    0
    20.05.2024 18:23:00
    Несколько месяцев с опозданием, но да, рекомендуемая смена — установить KillMode=mixed. Вот объяснение каждого режима, взятое с www.freedesktop.org systemd.kill:

KillMode=none: ни один процесс в группе управления не будет завершён. Этот режим редко используют, потому что из-за него могут остаться сиротские процессы, которые будут работать после остановки сервиса.

KillMode=control-group: все процессы в группе управления сервисом будут завершены при остановке сервиса. Это агрессивный способ, который иногда вызывает проблемы, если есть процессы, которые нельзя убивать сразу, или зависимости, которые требуют более аккуратного завершения.

KillMode=process: будет убит только главный процесс сервиса. Это менее агрессивно, но может оставить сиротские дочерние процессы.

KillMode=mixed: главный процесс получит сигнал SIGTERM, чтобы завершиться корректно, а все остальные процессы в группе управления будут убиты сигналом SIGKILL, если не выйдут в течение заданного таймаута. Этот режим — золотая середина: даёт главному процессу шанс на корректное завершение, но при этом гарантирует жёсткое завершение всех оставшихся процессов после указанного времени.

robson_ek
    Guest
    0
    14.11.2025 15:15:00
    Я всё ещё вижу следующее предупреждение в своих системных логах на Proxmox VE 9, и так уже 2 года: Bash: /usr/lib/systemd/system/ceph-volume@.service:8: Unit uses KillMode=none. Это небезопасно, так как отключает управление жизненным циклом процессов systemd для этой службы. Пожалуйста, обновите сервис, чтобы использовать более безопасный KillMode=, например 'mixed' или 'control-group'. Поддержка KillMode=none устарела и в итоге будет удалена. Это сейчас ожидаемое поведение? Стоит ли ждать обновления от Proxmox или Ceph, или лучше сейчас сделать собственный оверрайд systemd (например, поставить KillMode=mixed)? Просто хочу уточнить, что лучше рекомендовать.

fabian
    Guest
    0
    17.11.2025 09:59:00
    Просто пока игнорируй это.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры