Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Зона SDN VLAN с IPAM и DHCP

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Зона SDN VLAN с IPAM и DHCP, Proxmox Виртуальная Среда

PSz
    Guest
    0
    22.03.2024 10:10:00
    Будут ли SDN IPAM и SDN DHCP работать для всех типов зон? Я использую VLAN-зону и не могу запустить ни IPAM, ни DHCP. Это вообще возможно?

mbarchein
    Guest
    0
    09.04.2025 23:43:00
    Ожидается ли выпуск с исправлениями DHCP для VLAN-зоны? Спасибо!

shanreich
    Guest
    0
    10.04.2025 09:57:00
    Нет, у нас этого пока нет. Есть некоторые концептуальные вопросы, особенно по зонам VLAN / QinQ / VXLAN, которые нужно тщательно проработать и учесть, прежде чем выпускать — извините. Мы предпочитаем сделать всё на 100%, чем выпустить сырое решение, которое будет создавать проблемы.

ajg
    Guest
    0
    29.06.2025 19:17:00
    Как идут дела? Очень жду с нетерпением, когда эта функция появится.

piefke
    Guest
    0
    17.08.2025 16:50:00
    Вышел PVE 9. Могу ли я спросить, есть ли какие-то новости (может быть, для PVE 9.1) о запланированном развитии SDN с автоматическим DHCP для VLAN-зон, надеюсь?

codym
    Guest
    0
    06.09.2025 03:51:00
    Сейчас я на PVE9 и столкнулся с той же проблемой — в VLAN SDN нет DHCP. Это полностью блокирует работу SDN для меня, потому что простые зоны имеют DHCP, но при этом нет контроля над VLAN и, насколько я слышал, отсутствует поддержка межкластерного взаимодействия, а VLAN-зоны DHCP не имеют. В итоге я либо остаюсь с простой зоной и не могу контролировать, куда именно уходит трафик на транке, либо с VLAN-зоной без DHCP, что значительно усложняет развертывание серверов. Могу я спросить, какие проблемы вызывает включение DHCP в VLAN-зоне и почему эта опция по-прежнему недоступна в большем количестве конфигураций, чем простая зона?

shanreich
    Guest
    0
    08.09.2025 10:13:00
    Основная проблема в том, что каждому хосту нужен уникальный IP в VNet, а сейчас это невозможно из-за того, как устроены VNets и подсети. Есть пару странных обходных решений с определёнными настройками arp_ignore, но мы не хотим их использовать. Сейчас никто над этим не работает из-за смены приоритетов, так что самый простой вариант — просто настроить виртуальный или физический pfsense или даже просто простой dhcp-сервер в контейнере, который будет раздавать DHCP.

codym
    Guest
    0
    08.09.2025 22:44:00
    Хмм, понятно. В итоге я просто выделил каждому клиенту VLAN на нашем агрегирующем коммутаторе и создал VLAN vnet для каждого VLAN на этом агрегате, где настраиваю DHCP. Это больше настроек, чем оптимально, но это единственный способ гарантировать, что клиент будет использовать нужную сеть и при этом получать DHCP.

F.F.
    Guest
    0
    25.09.2025 17:07:00
    Нам тоже интересна эта функция. Есть ли трекер, на который мы могли бы подписаться?

snels.sm
    Guest
    0
    02.10.2025 08:22:00
    В 2020-х годах управляемые сервисы стали главным приоритетом для любого частного облака. В крупных инфраструктурах никто не хочет заниматься рутинными задачами, такими как развертывание DHCP-серверов или ручная настройка сетевых шлюзов и прочее. И это лишь малая часть странных решений, которые принимаются. Без сомнения, желаю вам удачи в этом непростом деле. Но кажется, вы уже начинаете отставать от продуктов, которые вышли на рынок всего пару лет назад.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры