Привет! Я новичок в Proxmox и пытаюсь разобраться. Есть один простой вопрос, на который я никак не могу найти ответ, поэтому надеюсь, вы поможете и покажете правильный путь… Когда я устанавливаю Proxmox, у меня есть «local» и «local-lvm» (диск 1 = sda). Меня устраивают размеры, которые Proxmox использует, но я хочу превратить «local-lvm» в место только для хранения ISO-образов. Это возможно? Я хочу избежать расширения корневого тома. Мне нравится идея хранить ISO на отдельном разделе. Позже я добавлю второй выделенный SSD для виртуальных машин, а пока хочу понять, как правильно работать с «Local». Надеюсь, вы поможете! Спасибо! F*** Ниже я привёл пошаговые инструкции, если хотите удалить Local-LVM и использовать это пространство для хранения ISO, не трогая корень. ***
[TUTORIAL]Local-lvm, Proxmox Виртуальная Среда
|
08.10.2022 03:17:00
|
|
|
|
|
|
23.01.2023 05:05:00
Спасибо за это. Именно то, что мне было нужно.
|
|
|
|
|
|
07.03.2025 08:42:00
Более двух лет спустя, спасибо. Именно то, что мне было нужно, чтобы изменить использование большой части моего первого диска, не переустанавливая proxmox.
|
|
|
|
|
|
04.08.2025 23:40:00
Это именно то, что я искал. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
24.01.2026 01:55:00
Спасибо. Я уже делал это дважды раньше и должен был записать, как это делать. Огромная экономия времени.
|
|
|
|
|
|
24.01.2026 02:18:00
Зачем вообще создавать отдельное хранилище Directory в этом случае? Можно просто увеличить локальное. Хотя использовать Directory для виртуальных дисков — идея не из лучших.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему