У меня есть RAID-контроллер, который я пробросил напрямую (hardware passthrough) в Windows VM. Мой Proxmox-хост продолжает присылать письма о том, что не может получить SMART-информацию с каждого подключённого диска. Как остановить эти письма, но при этом не отключать другие предупреждения, которые мне действительно нужны? У меня на хосте много других жёстких дисков, и я хочу, чтобы их SMART-мониторинг продолжался — к тому же RAID-контроллер уже мониторится отдельно на Windows. Я добавил строку /dev/bus/0 -d ignore в файл /etc/smartd.conf, но письма всё равно приходят дважды в день на каждый диск.
В письме сообщение такое:
Code:
Это сообщение сгенерировано демоном smartd, работающим на:
имя хоста: <server>
DNS-домен: domain
Следующее предупреждение/ошибка была зафиксирована демоном smartd:
Устройство: /dev/bus/0 [megaraid_disk_70] [SAT], ошибка чтения SMART Self-Test Log
Информация об устройстве:
WDC WD80EZZX-11CSGA0, S/N:ABCABCFF, WWN:digits, FW:83.H0A03, 8.00 TB
Подробности смотрите в системном логе хоста.
Также для дальнейшего расследования можно использовать утилиту smartctl.
Если проблема сохранится, повторное сообщение придёт через 24 часа.
Есть ли у кого идеи, что ещё можно сделать, чтобы перестать получать эти письма, но при этом сохранить остальные уведомления о SMART и нормальный системный мониторинг?
В письме сообщение такое:
Code:
Это сообщение сгенерировано демоном smartd, работающим на:
имя хоста: <server>
DNS-домен: domain
Следующее предупреждение/ошибка была зафиксирована демоном smartd:
Устройство: /dev/bus/0 [megaraid_disk_70] [SAT], ошибка чтения SMART Self-Test Log
Информация об устройстве:
WDC WD80EZZX-11CSGA0, S/N:ABCABCFF, WWN:digits, FW:83.H0A03, 8.00 TB
Подробности смотрите в системном логе хоста.
Также для дальнейшего расследования можно использовать утилиту smartctl.
Если проблема сохранится, повторное сообщение придёт через 24 часа.
Есть ли у кого идеи, что ещё можно сделать, чтобы перестать получать эти письма, но при этом сохранить остальные уведомления о SMART и нормальный системный мониторинг?