Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ID вакансии не отображается в правилах уведомлений

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ID вакансии не отображается в правилах уведомлений, Proxmox Виртуальная Среда

SkyZoThreaD
    Guest
    0
    02.09.2025 11:11:00
    Привет! Я пытаюсь использовать разные правила уведомлений, чтобы отправлять письма о синхронизации на разные адреса. Для этого я добавил новую цель уведомления с другим получателем и настроил совпадатель уведомлений. Проблема в том, что я не могу найти ID моей задачи синхронизации. Единственный ID, который у меня есть — это какой-то непонятный. Я пытался фильтровать все задачи синхронизации без различия, и это работает, но у меня будет несколько таких задач, которые нужно отправлять на разные почты... Нужно фильтровать именно по ID задачи. Есть идеи? Может, что-то упускаю? Спасибо!

SkyZoThreaD
    Guest
    0
    01.10.2025 16:52:00
    Привет, Lukas, извини за огромную задержку.

Код:  
    proxmox-backup                      4.0.0         running kernel: 6.14.8-2-pve  
    proxmox-backup-server               4.0.15-1      running version: 4.0.12  
    proxmox-kernel-helper               9.0.4  
    proxmox-kernel-6.14.8-2-pve-signed  6.14.8-2  
    proxmox-kernel-6.14                 6.14.11-3  
    proxmox-kernel-6.8.12-13-pve-signed 6.8.12-13  
    proxmox-kernel-6.8                  6.8.12-13  
    proxmox-kernel-6.8.12-9-pve-signed  6.8.12-9  
    proxmox-kernel-6.8.12-5-pve-signed  6.8.12-5  
    proxmox-kernel-6.8.12-4-pve-signed  6.8.12-4  
    ifupdown2                           3.3.0-1+pmx10  
    libjs-extjs                         7.0.0-5  
    proxmox-backup-docs                 4.0.15-1  
    proxmox-backup-client               4.0.15-1  
    proxmox-mail-forward                1.0.2  
    proxmox-mini-journalreader          1.6  
    proxmox-offline-mirror-helper       0.7.2  
    proxmox-widget-toolkit              5.0.6  
    pve-xtermjs                         5.5.0-2  
    smartmontools                       7.4-pve1  
    zfsutils-linux                      2.3.4-pve1  

Код:  
    sync: s-647b8fa4-c797  
       encrypted-only false  
       group-filter group:vm/1000  
       group-filter group:vm/1001  
       group-filter group:vm/1002  
       group-filter group:vm/1003  
       group-filter group:vm/1004  
       ns damicloud  
       owner root@pam  
       remote PBS-REDACTED  
       remote-ns  
       remote-store redacted  
       remove-vanished false  
       schedule 08:00  
       store backups  
       sync-direction push  
       transfer-last 1  
       verified-only false  

Мне удалось обойти проблему, вписав "реальный" jobid в /etc/proxmox-backup/notifications.cfg, и теперь работает... Не знаю, в какие логи смотреть, но если скажешь – могу их предоставить. В любом случае, такая же проблема случается на моём втором PBS с другой задачей. Странно, что я один с этим сталкиваюсь.

patrick-
    Guest
    0
    12.12.2025 17:06:00
    Привет, @SkyZoThreaD, ты абсолютно не один такой! Я даже зарегистрировался на этом форуме, чтобы ответить по этой проблеме. @Lukas Wagner, могу подтвердить всё, как указано здесь: в интерфейсе Proxmox Backup Server действительно есть баг, из-за которого ID заданий синхронизации не отображаются в правилах сопоставления в Notification Matcher. Как написано выше, если использовать Match Field=Job ID, список значений не заполняется ID заданий синхронизации. Но это гораздо серьезнее, чем просто отсутствие автозаполнения. Это поле вообще не принимает пользовательский ввод. Его можно отправить только с уже предзаполненным значением. Значит, сейчас невозможно создать сопоставитель уведомлений для конкретного задания синхронизации. Однако, если вручную отредактировать конфиг /etc/proxmox-backup/notifications.cfg и прописать ID задания синхронизации туда, это сработает — обойдёт ограничение интерфейса и успешно запустит сопоставитель при завершении этого задания! То есть, это баг, и исправить его очень просто. Notification Matcher уже поддерживает ID заданий синхронизации, нужно просто добавить их в список значений поля Value. ID заданий Prune и Verify уже там есть, а ID заданий Sync — нет. Было бы здорово, если бы вы помогли сообщить об этом баге/ограничении команде, потому что исправление очень лёгкое: добавить ID заданий синхронизации в предзаполненный список значений при выборе Job ID в Notification Matcher. Помимо ручного редактирования конфига (что, признаюсь, очень плохой обходной путь), сейчас нет другого способа запустить сопоставитель на конкретное задание синхронизации, пока этот баг интерфейса не исправят — а это вполне разумный способ проверить успешность конкретного задания. Кстати, только что обновился и воспроизвел проблему на последней версии proxmox-backup-server 4.1.0-1 с версией: 4.1.0. Спасибо!

Lukas Wagner
    Guest
    0
    15.12.2025 14:29:00
    Извиняюсь, что не ответил по этой изначальной проблеме. Ваше предложенное «очень простое исправление» — это именно то, что реализовано сейчас. Мне наконец удалось воспроизвести баг, похоже, он возникает только для задач типа «Push», а для задач «Pull» (которые были единственными, когда вводили стек уведомлений) всё работает нормально. К счастью, исправить это было действительно просто: https://lore.proxmox.com/pbs-devel/20251215132733.216592-1-l.wagner@proxmox.com/T/#u

patrick-
    Guest
    0
    15.12.2025 16:24:00
    Потрясающе! Огромное спасибо за помощь в исправлении этого! Ты прав, это действительно была задача push sync, о которой я пытался уведомить. Это исправление значительно поможет в мониторинге синхронизации и предупреждениях! Ещё раз спасибо!

SkyZoThreaD
    Guest
    0
    07.01.2026 10:33:00
    Действительно, большое спасибо, @Lukas <3

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры