Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Уведомление proxmox-backup-client о неудачном/успешном резервном копировании

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Уведомление proxmox-backup-client о неудачном/успешном резервном копировании, Proxmox Backup Server

nordicaussie
    Guest
    0
    24.11.2024 06:16:00
    Привет! Я пытаюсь настроить уведомления о том, прошла ли задача proxmox-backup-client успешно или провалилась. Не могу найти ни пост-хука, ни чего-то подобного, сейчас запускаю это как cron-задачу. В документации есть упоминание про --output-format, но когда я добавляю этот параметр в команду, её не принимает, пробовал ещё переменную окружения — тоже ничего не меняется. Может, кто-то знает, как можно использовать вывод команды, чтобы по нему отправлять уведомления об успешном или неуспешном бэкапе? Спасибо!

Dark26
    Guest
    0
    16.01.2025 11:55:00
    Привет, ты нашёл решение? У нас такая же проблема.

PSY0NIC
    Guest
    0
    17.01.2025 16:11:00
    Та же проблема у меня. Я даже выставил фильтр на уведомления PBS на «Любой» без дополнительных критериев, и ничего не приходит. Раньше получал уведомления о verify, prune и gc по завершении (успешно или с ошибкой), а теперь — полный ноль. Зато тестовое уведомление всегда срабатывает.

PSY0NIC
    Guest
    0
    17.01.2025 21:17:00
    Итак, сейчас я настроил как прямую отправку на Gmail с аутентификацией, так и локальный postfix с настройками уведомлений по умолчанию, которые уже были. Тесты проходят для всех трех вариантов, но по моим наблюдениям, уведомления срабатывают только для событий, которые запускаются с экрана Datastore -> DatastoreName. Если у вас есть клиент с bare-metal, делающий резервное копирование через proxmox-backup-client, то при завершении никакие уведомления не придут, даже если используются флаги prune и verify. Если же вручную запустить запланированную задачу (gc, prune, verify и т.д.) с экрана управления, то уведомление о завершении будет. Это значит, что сейчас работает только часть уведомлений, описанных в инструкции на странице документации. Например, обновления пакетов не работают, как и уведомления с тегом "system-mail".

Meister_Knobi
    Guest
    0
    22.01.2025 21:53:00
    У меня тоже нет никаких уведомлений, ни от вручную запущенных заданий, ни по расписанию. Тестовые уведомления всегда приходят.

Lukas Wagner
    Guest
    0
    23.01.2025 09:25:00
    Какой у вас файл /etc/proxmox-backup/notifications.cfg? Установлен ли режим уведомлений для ваших хранилищ на «Notification System» (Хранилище > Параметры > Режим уведомлений)?

Meister_Knobi
    Guest
    0
    23.01.2025 20:12:00
    Код: root@pbs:~# cat /etc/proxmox-backup/notifications.cfg  
    sendmail: mail-to-root  
           comment Отправлять письма на email root@pam  
           mailto-user root@pam  

matcher: default-matcher  
           comment Перенаправлять все уведомления, кроме успешных задач prune, на mail-to-root  
           invert-match true  
           match-field exact:type=prune  
           match-severity info  
           mode all  
           target mail-to-root  
           target Telegram-Test  

webhook: Telegram-Test  
           method post  
           url https://api.telegram.org/bot{{ secrets.BOT_TOKEN }}/sendMessage?chat_id={{ secrets.CHAT_ID }}&text={{ url-encode "PVE Backupserver Notification" }}%0A%0ATitle:+{{ url-encode title }}%0AMessage:+{{ url-encode message }}%0ASeverity:+{{ url-encode severity }}%0ATime:+{{ timestamp }}  

matcher: TG-Test  
           match-field exact:type=verify  
           mode any  
           target Telegram-Test  
           target mail-to-root  

matcher: All  
           mode all  
           target Telegram-Test  
           target mail-to-root  

root@pbs:~#  
    Секция matcher: All скопирована из PVE, где всё работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры