pvesm add pbs backups --server <IP_ADDRESS> --datastore backups create storage не удался: ошибка во время операции с заблокированным cfs 'file-storage_cfg': proxmox-backup-client не справился: Error: ошибка при попытке подключения: рукопожатие не удалось: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed:../ssl/statem/statem_clnt.c:1915:: самоподписанный сертификат
pvesm set backups --fingerprint <FINGERPRINT> update storage не удался: ошибка во время операции с заблокированным cfs 'file-storage_cfg': хранилище 'backups' не существует
Та же ошибка появляется и через GUI интерфейс PVE. В большинстве случаев я был бы рад поставить правильный SSL-сертификат от PVE, если это поможет, но в документации нет никаких инструкций, как это сделать. Есть какие-нибудь идеи?
Честно говоря, я могу только предположить, что отпечаток пальца, который вы ввели, неверный. Поскольку вы установили Proxmox Backup Server прямо на тот же Proxmox VE, вы можете просто проверить информацию о сертификате с помощью proxmox-backup-manager cert info.
На самом деле отпечаток был взят непосредственно из вывода информации о сертификате proxmox-backup-manager и проверен как в командной строке, так и в интерфейсе. Есть другие идеи?