Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    [SOLVED]KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD, Proxmox Mail Gateway

keeka
    Guest
    0
    13.04.2023 16:49:00
    У меня есть несколько писем, которые получают оценку по коду: KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD 5.bar, .beauty, .buzz, .cam, .casa, .cfd, .club, .date, .guru, .link, .live, .online, .press, .pw, .quest, .rest, .sbs, .shop, .stream, .top, .trade, .work, .xyz — злоупотребление TLD. Однако я не вижу, где в этих письмах применима эта проверка. Единственные TLD в заголовках, которые я могу заметить, — это .co.uk и .net. Единственные мои настройки SA: KAM_COUK 0 (я в Великобритании), RDNS_NONE 0 (поскольку использую fetchmail). Хотелось бы внести домены отправителей в «белый список», но при этом понять, что именно происходит с этой правилом SA. Какие данные из заголовков письма используются для срабатывания KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD и входит ли приведённый список TLD в полный перечень для этого правила? Заранее спасибо!

mark_wook
    Guest
    0
    06.09.2023 17:48:00
    Правило SpamAssassin "KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD" предназначено для выявления писем, в которых содержатся ссылки с определёнными доменами верхнего уровня (TLD), связанными с возможным злоупотреблением или спамом. Список TLD, который вы предоставили (.bar, .beauty, .buzz и другие), считается этим правилом признаком потенциального злоупотребления.

yidAch7or
    Guest
    0
    31.12.2023 17:24:00
    Итак, автор этого правила считает хорошей идеей блокировать контент (к которому относится рейтинг 5) на основании одного-единственного критерия. Подумайте ещё раз, потому что это не так — никто ведь даже не приведёт такой URL, чтобы попросить поддержки. После 30 лет борьбы со спамом люди всё ещё этого не понимают. К тому же блокировать домены верхнего уровня — плохая идея, если вспомнить прошлое. Конечно, новые TLD привлекают спамеров и мошенников, но вскоре легитимные организации начнут использовать их по той же причине: потому что могут бесплатно зарегистрировать себе домен. Так что, очевидно, вы можете /возможно/ использовать это как /подсказку/ на /ограниченное/ время, но вы /обязательно/ должны учитывать и другие обычные критерии. И если делать это тщательно, можно вообще пропустить часть про TLD — ведь мы, очевидно, можем фильтровать спам с .com URL, верно? С этой точки зрения KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD — полная ерунда. Пишу это потому, что сегодня мне пришлось восстанавливать несколько полностью легитимных бизнес-писем, единственной «виной» которых был один такой URL. Спасибо огромное.

keeka
    Guest
    0
    31.12.2023 17:45:00
    В моём случае эти письма были спамом. Мне просто хотелось разобраться получше. В вашем случае, возможно, стоит снизить оценку (возможно, до нуля) для `KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD`.

yidAch7or
    Guest
    0
    31.12.2023 18:00:00
    Я в этом не сомневаюсь. Вопрос в том: была ли KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD единственным правилом, которое поймало это письмо? Я просто глянул свои почтовые логи и увидел оценки от 17 до 19 для писем, которые сработали на KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD. Значит, очевидно, что их бы как спам определили даже без этого правила.

keeka
    Guest
    0
    31.12.2023 18:57:00
    Полагаю, если «легитимное» письмо набирает 17-19 баллов, то включение в белый список может быть лучше, чем ковыряться в правилах спама. У меня были письма, которые я считал не спамом. Но стиль и формат у них были настолько спамные, что любой фильтр, основанный на содержимом, вряд ли отнесся бы к ним по-доброму. Без дополнительного интеллекта, например, анализа данных, как в фильтре спама Gmail, представить, что «из коробки» можно получить идеальный результат, кажется невозможным.

yidAch7or
    Guest
    0
    01.01.2024 08:19:00
    Пожалуйста, не приписывайте мне слова. Письма с оценкой 17..19 действительно были спамом. Их определили как спам даже без KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD. Это говорит о том, что KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD, скорее всего, не нужен. Моя мысль такова: KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD изначально некорректен и вообще не помогает.

SamFredo
    Guest
    0
    09.01.2024 13:30:00
    Согласен с мыслью, что правило KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD наказывает невинных отправителей, потому что по умолчанию у него высокий балл — 5, и это сразу вызывает пометку как спама (ведь для большинства фильтров 5 — это критический предел). К счастью, в PMG очень просто поменять этот балл. Я поставил у себя в системе 1. Вот документация: https://pmg.proxmox.com/pmg-docs/chapter-pmgconfig.html#pmgconfig_spamdetector_customscores @yidAch7or, к сожалению, на этом форуме особо ничего не сделаешь, если жалуешься, что правило не помогает. Думаю, тебе стоит обратиться и обсудить свои вопросы с командой spamassassin на их официальном сайте.

khan76
    Guest
    0
    14.12.2024 10:46:00
    Хороший пост, желаю приятного дня.

kouba
    Guest
    0
    14.07.2025 21:02:00
    Полностью согласен, это правило не слишком умное. У меня есть пользователь, который любит свой клубный TLD, и за это он получает штраф в 5 баллов с KAM_SOMETLD_ARE_BAD_TLD. Так что даже если домен указан как домен для ретрансляции, он все равно наказывается. Это явно не продумано.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры