Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    PMG ретрансляция на внешний SMTP

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PMG ретрансляция на внешний SMTP, Proxmox Mail Gateway

jose.mejia
    Guest
    0
    17.04.2023 21:51:00
    Как настроить PMG так, чтобы вся исходящая почта не отправлялась через шлюз по умолчанию (интернет), а вместо этого доставлялась на другой внешний SMTP-сервер?

BenediktS
    Guest
    0
    05.05.2023 13:44:00
    У меня была похожая проблема как раз сейчас. Я думал, что установка "default relay" решит вопрос, но это не так. «default relay» — это лишь стандартный релей для назначенных доменов релея. Он задаёт переменную «relay_transport» в /etc/postfix/main.cf. То, что вам нужно, — это переменная «relayhost». Поэтому в /etc/postfix/main.cf нужно добавить что-то вроде этого:  
    Code:  
    relayhost=[mysandblast.computer.com]:25
    Не знаю, есть ли возможность добавить имена пользователей и пароли для транспортных направлений через интерфейс, но, судя по всему, нет. Значит, придётся делать это вручную. Для этого используется параметр «smtp_sasl_password_maps».

carsten2
    Guest
    0
    05.05.2023 19:52:00
    Эта стандартная функция должна быть встроена в интерфейс. В лучшем случае можно было бы использовать несколько исходящих умных SMTP-хостов, которые применяются в зависимости от домена отправителя.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    08.05.2023 13:31:00
    Если я правильно понимаю запрос, это настраивается в GUI->Configuration->Mail Proxy->Relaying->Smart Host. Отправитель-специфический или отправитель-зависимый ретрансляция не реализована (и в ближайшем будущем не планируется). Надеюсь, это поможет!

BenediktS
    Guest
    0
    08.05.2023 15:30:00
    Хорошо. Я никогда не слышал термин smarthost для переменной "relayhost" или "default_transport". Возможно, стоит просто добавить "(default_transport)" после smarthost, чтобы те, кто знаком с настройками postfix, сразу узнали, о чём речь. Особенно если на том же экране есть параметр "default relay". Может, стоит пересмотреть формулировки в этом окне. С наилучшими пожеланиями, Бенедикт. P.S.: Также вариант "smarthost (внешний почтовый сервер)" мог бы подойти.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    08.05.2023 15:41:00
    Это документировано — вполне понятно в справочной документации: https://pmg.proxmox.com/pmg-docs/pmg-admin-guide.html#_mail_proxy_configuration (туда же попадаешь, если нажать на ссылку «Помощь» в окне редактирования). Думаю, многие пользователи именно так и понимают настройку за smarthost (у меня это было первое предположение — возможно, потому что я давно использую мастер настройки postfix в Debian, где она так и называется...). Поскольку в последнее время вопросов по этой настройке особо не поступало, считаю, что текущая документация работает отлично.

Darkk
    Guest
    0
    02.12.2023 23:33:00
    Я пытаюсь настроить ProtonMail-Bridge для работы с PMG, так как для SMTP нужна аутентификация по имени пользователя и паролю, которые передаются на порт 1025 через локальный IP 127.0.0.1. Я знаю, что могу редактировать main.cf в postfix, но этот конфигурационный файл перезаписывается каждый раз при изменениях через WebGUI. Думаю, могу сделать так, чтобы это часть работала, и просто не вносить изменения в WebGUI, касающиеся SMTP. Я смотрел в файл pmg.conf, но не нашёл, где можно добавить что-то вроде smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd и место для указания имени пользователя. Если придётся прямо прописывать пароль в конфиге — нормально, всё же локально.

carsten2
    Guest
    0
    04.12.2023 09:48:00
    Разве это касается только входящих писем? Если проксировать несколько доменов, нужны правила для входящей пересылки и правила для исходящей пересылки, включая правила для передачи исходящей почты на смарт-хост. Например, есть два домена, но исходящая почта должна отправляться через два разных SMTP релея у разных провайдеров доменов.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    04.12.2023 09:56:00
    Смотрите: https://pmg.proxmox.com/pmg-docs/pmg-admin-guide.html#pmgconfig_template_engine Надеюсь, это поможет!

dannyleeuk
    Guest
    0
    18.12.2024 13:43:00
    Эта статья помогла мне настроить всё: https://www.caretech.io/2018/10/06/how-to-use-proxmox-mail-gateway-with-an-authenticated-smarthost/ Ещё — не настраивайте это через графический интерфейс, только в main.cf — если задавать через GUI, то эта запись видна, и аутентификация не происходит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры