Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Предложения и ошибки 5.0

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предложения и ошибки 5.0, Proxmox Mail Gateway

hansm
    Guest
    0
    09.01.2018 14:42:00
    Proxmox Mail Gateway 5.0 выглядит отлично! Хорошая работа. Во время тестов я обнаружил несколько моментов, которыми хочу поделиться и спросить. Я использую PMG только для фильтрации входящей почты. Настроил MX-запись домена на PMG, добавил домен в «Relay Domains» и настроил транспорт на конечный хост/почтовый сервер.

1) PMG считает всю почту исходящей. Мне нужно, чтобы все правила фильтрации применялись не к исходящей, а к входящей почте. В статистике я вижу только трафик и детали по исходящей, хотя на самом деле это вся входящая почта.

2) В настройках Mail Proxy я указал DNSBL-сайты — это работает, но мне также хотелось бы добавить белый список "list.dnswl.org" с отрицательными оценками, вот так:
    zen.spamhaus.org*2
    bl.spamcop.net*1
    b.barracudacentral.org*1
    ix.dnsbl.manitu.net*1
    psbl.surriel.com
    list.dnswl.org=127.0.[0..255].0*-2
    list.dnswl.org=127.0.[0..255].1*-3
    list.dnswl.org=127.0.[0..255].[2..3]*-4
    Но поле не позволяет это сделать:
    Код: Parameter verification failed. (400)
    dnsbl_sites: invalid format - value 'list.dnswl.org=127.0.[0..255].0*-2' не похож на корректную запись dnsbl.

3) TLS для Mail Proxy по умолчанию выключен. Не стоит ли включить его по умолчанию?

4) Greylisting можно включать и выключать только глобально. Я не хочу использовать его по умолчанию из-за задержек во входящих письмах (хотя понимаю, что это касается только неизвестных тройных комбинаций). Но хотелось бы иметь возможность включать greylisting для отдельных доменов. Было бы здорово, если бы при добавлении домена в Relay Domains можно было выбирать, включать или нет greylisting.

5) Мы планируем использовать много разных доменов клиентов, но им нужно иметь возможность просматривать свои письма в карантине/спаме. Есть роль пользователя Quarantine Manager, но этот пользователь видит весь карантин, а не только свой. Есть ли какое-то универсальное решение? Или лучше изменить тему спам-писем, пометить их как SPAM: и настроить на конечном сервере правила для перемещения таких писем в папку спам?

Вот такие у меня вопросы и предложения.

matze1
    Guest
    0
    13.03.2018 18:47:00
    Привет! Извини, что вмешиваюсь в эту тему, но я заметил серую фильтрацию писем от gmx.de ко мне. Входящий IP GMX указан в их SPF-записях, и я настроил в pmg «Use SPF=no», потому что не хочу, чтобы письма отклонялись, если их SPF-запись неверна. (Тем не менее, позже SA выставляет оценки на основе собственной проверки SPF.) Правильно ли я понимаю, что «письмо не попадёт под серую фильтрацию, если у отправителя есть валидная SPF-запись» действует только при «Use SPF=yes»? С уважением, Matze

dietmar
    Guest
    0
    14.03.2018 09:45:00
    да.

heutger
    Guest
    0
    17.05.2018 22:10:00
    Вы можете сами настроить main.cf.in (почитайте руководство по кастомизации шаблонов), а затем добавить белые списки DNS-релеев (может, это слово поможет техподдержке лучше понять, или мы тут все не говорим по-немецки: genauso wie es relay blacklists dns-basierend für rbl-checks gibt, gibt es auch entsprechend eine handvoll whitelists) с отрицательным баллом, соответствующим порогом (если хотите) и синхронизировать шаблоны. Однако я не рекомендую использовать белые списки, посмотрите, например, http://analyse.inps.de/?type=monthly&lang=de&service=&month=04&year=2018&sort=5 — белые списки с очень небольшим количеством записей практически не дают ложных срабатываний, но списки, которые должны помогать, например, основный list.dnswl.org, в апреле показал уровень ошибок в 3%, что, на мой взгляд, слишком много, чтобы, например, снижать значимость репутационных блоклистов, которые вы используете. Против sorbs или других я не применял бы.

heutger
    Guest
    0
    31.05.2018 19:46:00
    Что касается greylisting, я экспериментирую с одновременным запуском rspamd и PMG. rspamd позволяет запускать greylisting только при определённом уровне оценки. Это другой подход, так как SPF в моей среде сейчас тоже не работает, и чтобы избежать того, что все письма попадают в greylist или требуют добавления в белый список.

ned
    Guest
    0
    24.08.2018 18:52:00
    Привет, не подскажете, куда копать, а то никак не могу включить greylisting. В логах вообще почти ничего по нему нет, только вот эта строка:

Code:  
    tail -n 100 /var/log/mail.log | grep greylist  
    Aug 24 16:32:19 xxxx pmgpolicy[352]: starting policy database maintainance (greylist, rbl)

SPF отключил, но greylisting всё равно не работает, смотри ниже:

Code:  
    greylist 1  
    spf 0  

Версия Mail Gateway 5.0-76

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры