Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Сохранить текущие настройки ClamAV при обновлении?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сохранить текущие настройки ClamAV при обновлении?, Proxmox Mail Gateway

Jacco Branderhorst
    Guest
    0
    13.03.2020 10:48:00
    Привет, при установке обновлений (через GUI) у меня возникает вопрос по поводу файлов /etc/clamav/clamd.conf и /etc/clamav/freshclam.conf. Спрашивают, хочу ли я сохранить текущий файл конфигурации или установить новый (от ClamAV). Что здесь лучше выбрать? Думаю, что предпочтительнее новый файл, так как в нем могут появиться новые параметры, которые будет использовать ClamAV, но не сломает ли это что-то в настройках ProxMox? И как это связано с /var/lib/pmg/templates/clamd.conf.in? Заранее спасибо за любые ответы, Jacco

MiamiJack
    Guest
    0
    21.02.2023 16:36:00
    Извиняюсь, ребята, для меня нет варианта "НЕТ", так что, судя по тому, что я читаю у @Stoiko Ivanov, мы должны "установить версию от мейнтейнеров пакета", и шаблоны PMG подтолкнут всю нужную конфигурацию. Согласны?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    21.02.2023 16:38:00
    «"Оставить текущую установленную версию" — именно это я имел в виду под "Нет"...»

MiamiJack
    Guest
    0
    21.02.2023 16:42:00
    Спасибо, чтобы прояснить (извиняюсь), выбрать «установить версию от сопровождающих пакет»?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    21.02.2023 16:50:00
    Нет — выбери «сохранить локальную версию, установленную сейчас»...

MiamiJack
    Guest
    0
    21.02.2023 16:55:00
    Спасибо!!!!!

Kodey
    Guest
    0
    04.03.2024 05:44:00
    Этот метод работает вполне неплохо, пока вы не начинаете вносить изменения. Обычно обновления применяют новый шаблон, не учитывая, что вы сделали свои правки. Это значит, что когда шаблон, который вы изменяли, обновляется, вы не получаете уведомления о том, что появились изменения, которые могут повлиять на вашу версию. Именно поэтому при каждом обновлении стоит вручную сравнивать его с вашими изменениями и вносить соответствующие правки от мейнтейнеров пакета. Это добавляет дополнительную работу, чтобы оставаться в курсе, что не соответствует стандартному процессу apt update (который спрашивает, какую версию вы хотите сохранить, и предлагает возможность слияния изменений во время обновления), и в документации об этом не очень понятно написано. Важные изменения по безопасности могут быть легко пропущены, так как в процессе обновления не предусмотрено уведомлений об этих изменениях.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    04.03.2024 09:23:00
    Это не так уже довольно давно — шаблонами управляет `ucf`, и у вас должны спрашивать, что делать с изменённым шаблоном (как и с конфигурационными файлами, которые вы изменяли в обычной системе Debian). Если, конечно, вы не запускаете apt с немодального интерфейса или с какой-то другой опцией, которая подавляет этот вопрос.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры