Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Datacenter Manager
    Сбой миграции сети с ошибкой «не удалось разобрать ответ API» при выборе сети

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сбой миграции сети с ошибкой «не удалось разобрать ответ API» при выборе сети, Proxmox Datacenter Manager

bbgeek17
    Guest
    0
    06.01.2025 17:33:00
    Разделяю этот пост в отдельную тему. Кратко: PDM был подключён к нескольким кластерам PVE, которые работают за NAT (то есть хосты имеют IP 10.x.y.z/24 и доступны снаружи через 172.22.0.0/16). Подключение и обнаружение проходят успешно, но при попытке миграции появляется ошибка в поле «Target Network»: Error: api error (status = 400 Bad Request): api returned unexpected data - failed to parse api response.

Для эксперимента я переместил PDM в ту же сеть, что и хосты (10.x.y.z), и сделал обнаружение через сеть 10.x.y.z. В этом случае связь между PDM и PVE стала прямой, без NAT. Но результат не изменился — ошибка осталась.

Все кластеры работают на последнем ПО. Готов предоставить логи по запросу. Спасибо!

Blockbridge: сверхнизкая задержка, общая NVME-хранилище для Proxmox — https://www.blockbridge.com/proxmox

ZizzyDizzyMC
    Guest
    0
    27.01.2025 03:40:00
    Привет, у меня тоже возникает эта ошибка API, но я не уверен, исправили ли её уже. Хотелось бы узнать, как я могу это проверить и какую информацию лучше предоставить, чтобы помочь.

ZizzyDizzyMC
    Guest
    0
    04.02.2025 05:20:00
    Я обновился до версии 0.1.11, но проблема осталась. Я также перезагрузился, чтобы убедиться, что у меня стоит последний ядро. Могу ли я чем-то помочь для отладки или найти решение?

vaschthestampede
    Guest
    0
    04.03.2025 12:37:00
    Не знаю, рассматривали ли это уже, но проблема была в том, что один из двух узлов был в DHCP. Как только я установил статический IUP, проблема исчезла, по крайней мере в моём случае.

aconnor
    Guest
    0
    24.05.2025 10:24:00
    О боже, я целый день бился с настройкой своего оборудования на DHCP. Пытался мигрировать ВМ, получил эту ошибку, и теперь мне нужен выпивон. Я сюда не для того, чтобы жаловаться, несмотря на видимость, посмотрю, смогу ли что-нибудь полезное добавить в разговор.

_--James--_
    Guest
    0
    07.07.2025 07:17:00
    Июль на дворе, а эта проблема всё ещё не решена. При настройке linux-моста с DHCP в Proxmox PDM по-прежнему выдает ошибку "Error: api error (status = 400: api returned unexpected data - failed to parse api response)". Разве это не исправили примерно 8 января? Если да, то это регресс в коде? В любом случае, очень неприятно, когда используется мост с включённым DHCP.

ZizzyDizzyMC
    Guest
    0
    24.07.2025 08:29:00
    У меня до сих пор та же проблема, и так и не появилась никакая заплатка. Я запускаю свои серверы с DHCP, у меня нет причин настраивать статические адреса в своей среде, да и вообще это практически невозможно без серьёзного риска простоя при перезагрузке роутера. Есть ли патч, который я могу применить, чтобы это исправить?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры