Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Datacenter Manager
    Вопрос по лицензированию

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос по лицензированию, Proxmox Datacenter Manager

paulc
    Guest
    0
    08.12.2025 17:19:00
    Я прочитал несколько таких обсуждений, но поправьте меня, если я ошибаюсь. Если у меня есть смесь Enterprise-лицензий и систем, поддерживаемых сообществом, нужно, чтобы как минимум 80% составляли Enterprise, чтобы претендовать на Enterprise-лицензию для Datacenter Manager?

jlauro
    Guest
    0
    05.02.2026 04:28:00
    Главное, что нужно помнить: без корпоративного репозитория не так уж много функций отсутствует (кроме задержки по времени). Если у вас не хватает возможностей на базовом уровне, можно выбрать между тестовым репозиторием и репозиторием без подписки. С тестовым репозиторием вы получаете ранний доступ к новым функциям, но с немного большим риском багов, а с репозиторием без подписки — отстаете в обновлениях и исправлениях безопасности. Пока что разница между ними редко превышает несколько месяцев, скорее всего, с течением времени они сближаются.

OsvaldoP
    Guest
    0
    05.02.2026 07:51:00
    Спасибо за ответ и подтверждение, что мы можем выполнять миграции с помощью PDM. Как всегда, я и не ожидал ничего меньшего. Proxmox создаёт отличные продукты с открытым исходным кодом. Думаю, что подписка предназначена для постоянного использования с обновлениями и доступом к корпоративному репозиторию — и это вполне нормально.

proxuser77
    Guest
    0
    05.02.2026 08:55:00
    Функций там не хватает, это точно. С репозиториями без подписки вы ни в чём не отстаёте. Наоборот — вы даже немного впереди, правда, за счёт того, что пакеты не так хорошо протестированы. Последовательность выпуска пакетов Proxmox такая: сначала тесты, потом no-sub, и только потом enterprise. Это касается пакетов из репозиториев Proxmox, то есть всех специфичных для Proxmox инструментов и сервисов, ядра и ZFS, если вы его используете. Что касается пакетов из репозиториев Debian, то есть всего остального, то обновления для всех приходят одновременно.

OsvaldoP
    Guest
    0
    05.02.2026 09:42:00
    99% наших клиентов используют лицензии Proxmox Community или выше. Думаю, им тоже стоит что-то возвращать взамен. Мне также больше нравятся репозитории с ценами для корпоративных клиентов в продуктивных средах. Лишь немногие очень маленькие заказчики работают без подписки. kr

jlauro
    Guest
    0
    07.02.2026 18:55:00
    Ты прав, это test -> no-sub -> enterprise, а я ошибочно думал, что это test -> enterprise -> no-sub... Так что, если уж на то пошло, именно enterprise немного отстаёт по функциям.

HHeinz
    Guest
    0
    30.12.2025 10:48:00
    Я работаю в компании, где используют продукты Microsoft, и хотя Basic / Standard / Premium может быть выгодным предложением по сравнению с Broadcom, для нас это недоступно, так как хотя бы утроит стоимость лицензий, выйдя за рамки того, что мы заплатили бы за решение конкурентов (учитывая, что мы не используем Ceph). Что ж, до сих пор мы обходились без Datacenter Manager (в мире Proxmox), но я надеюсь, что вы понимаете, насколько мощный продукт у вас есть с Community editions. Именно он поддерживает жизнь Proxmox в нашей компании, и без него мы, вероятно, переключились бы на что-то другое. Пока что у нас ничего не меняется, и новый Datacenter Manager кажется отличным продуктом. Поздравляю! С наилучшими пожеланиями в это время года из Аугсбурга, Германия. Хеннинг

OsvaldoP
    Guest
    0
    04.02.2026 19:28:00
    Если я правильно понимаю, то для небольших клиентов с лицензией Community при смене серверов всё ещё можно использовать PDM?

Johannes S
    Guest
    0
    04.02.2026 21:49:00
    Во-первых: это не лицензия, а подписка. Лицензия по-прежнему остаётся GNU Affero General Public License версии 3, так что использовать её (или любой из других продуктов Proxmox) без оплаты всегда законно. Подписка же нужна для доступа к enterprise-репозиторию, поддержки (начиная с базового уровня для ProxmoxVE) и чтобы убрать уведомление напоминание. То есть то же самое, что и для ProxmoxVE, ProxmoxBackupServer и ProxmoxMailGateway. Так что: да, конечно, вы можете использовать PDM даже для небольших клиентов. Просто у вас будет появляться уведомление напоминание для PDM (потому что PDM рассчитан на тех, у кого нет базовой или более высокой подписки), и это всё.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры