Здравствуйте! В данный момент мы оцениваем использование PDM в нашей среде. Большинство настроек работали как по маслу. Сейчас столкнулся с проблемой при попытке включить аутентификацию через AD. Настроил следующим образом:
Realm: MyDomain.de
Server: MyDomain.de
Fallbackserver: FSMO.MyDomain.de
Mode: LDAPS
Port: 636
Verify Certificate: отключено
Bind Domain Name: «DN пользователя с правом чтения»
Bind Password: пароль этого пользователя
Атрибуты и фильтры работают. Пользователи импортируются корректно, атрибуты устанавливаются правильно. Для теста я дал административный доступ к "/" и включил propagate. При попытке входа ввожу своего AD-пользователя, пароль, выбираю Realm MyDomain.de и получаю сообщение: «Login failed. Please try again (api error (status = 401: Unauthorized))».
В файле auth.log появляется сообщение:
2026-01-13T09:19:17+01:00: authentication failure; rhost=[::ffff:<<IP>>]:62917 user= adUser@myDomain.de msg=user account disabled or expired.
Мой пользователь не отключён и не просрочен — я сейчас залогинен на своей машине под этим же пользователем. Ещё, когда пытаюсь включить или отключить какого-либо пользователя, PDM выдаёт ошибку, что ожидалось целое число.
Надеюсь, кто-то сможет подсказать правильное решение.
Realm: MyDomain.de
Server: MyDomain.de
Fallbackserver: FSMO.MyDomain.de
Mode: LDAPS
Port: 636
Verify Certificate: отключено
Bind Domain Name: «DN пользователя с правом чтения»
Bind Password: пароль этого пользователя
Атрибуты и фильтры работают. Пользователи импортируются корректно, атрибуты устанавливаются правильно. Для теста я дал административный доступ к "/" и включил propagate. При попытке входа ввожу своего AD-пользователя, пароль, выбираю Realm MyDomain.de и получаю сообщение: «Login failed. Please try again (api error (status = 401: Unauthorized))».
В файле auth.log появляется сообщение:
2026-01-13T09:19:17+01:00: authentication failure; rhost=[::ffff:<<IP>>]:62917 user= adUser@myDomain.de msg=user account disabled or expired.
Мой пользователь не отключён и не просрочен — я сейчас залогинен на своей машине под этим же пользователем. Ещё, когда пытаюсь включить или отключить какого-либо пользователя, PDM выдаёт ошибку, что ожидалось целое число.
Надеюсь, кто-то сможет подсказать правильное решение.