Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Разделить жесткий диск.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разделить жесткий диск., Proxmox Виртуальная Среда

steffen.rt.vb
    Guest
    0
    26.03.2025 14:24:00
    Привет! У меня на сервере только один слот для SSD. Хочу установить Proxmox, но выделить ему только половину SSD, чтобы потом смог OMV добавить вторую половину. Получится ли это? И если да, то как? К сожалению, ничего на эту тему не нашёл, я в этом полный новичок.

С уважением и хорошей недели!

UdoB
    Guest
    0
    26.03.2025 18:39:00
    Ну ладно... Новичками все когда-то были. Но сразу начинать с "трюками", вместо того, чтобы придерживаться официальной и поддерживаемой процедуры, это... смело. Я рекомендую ZFS¹. "Части" создаются путем создания виртуальных дисков, которые назначаются виртуальным машинам. (Автоматически, при создании виртуальной машины.) Если для OMV ты думаешь о "Disk Pass-Through", ты уже выходишь за рамки обычного...

¹ ZFS предъявляет определенные требования. Тем не менее, я рекомендую его.

Английский: [TUTORIAL] Thread 'FabU: This is just a small setup with limited resources and only a few disks, should I use ZFS at all?' Jan 3, 2025 Should I use ZFS at all?​ На этот раз требуется дисклеймер: Я использую ZFS почти везде, где это легко возможно, хотя и существуют исключения. В любом случае я однозначно склоняюсь в пользу ZFS. И тем не менее..., очевидный ответ: "Да, конечно" ;-)

Целостность
    ZFS гарантирует целостность. Он выдаст вам точно те же данные, когда вы их прочитаете, как было записано в какой-то момент в прошлом. "Но все файловые системы это делают, верно?" Ну, там есть больше, чем просто это. ZFS усердно работает над активным обеспечением правильности.

UdoB потребительский класс корпоративный класс целостность зеркало raidz хранилище zfs
    Ответы: 1
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

steffen.rt.vb
    Guest
    0
    27.03.2025 14:04:00
    Привет, спасибо за быстрый ответ. Извини, но какая официальная процедура? Я так ничего и не нашел по своей "теме". ZFS я тоже вчера наткнулся, но с умеренным успехом. Ведь даже если при установке я выделю только 250 ГБ для Proxmox, остальную часть диска не могу пробросить. Но ладно, буду дальше пробовать (из-за моего крайне плохой английского это часто бывает сложно). Спасибо тебе и хорошей тебе недели.

news
    Guest
    0
    27.03.2025 14:14:00
    Нет, ZFS — это твоё управление файлами и файловой системой, поэтому с помощью ZFS Volumes можно предоставить виртуализацию даже внутри VM. ZFS Datasets тогда как бы "директории со своими настройками", и эти можно LXC передавать и напрямую описывать. В принципе, Proxmox VE можно запускать на 2x SSD с, например, ZFS VDEV Mirror (Raid1), и тогда ещё получаешь массу полезных свойств. Слышал ли ты что-нибудь о Bit Rod? Как без ZFS можно это выявить и исправить? Или нужен 1 PByte SSD/HDD памяти, тогда многие другие файловые системы и системы управления файлами сразу отпадают!

steffen.rt.vb
    Guest
    0
    27.03.2025 14:55:00
    Привет, спасибо за ответ. У меня небольшой тёрминал, и там только один жёсткий диск, встроеный намертво. Хочу половину использовать для Proxmox, а другую половину настроить так, чтобы, например, хранить там фото или что-то подобное и получать к ним доступ с ПК… То, что ты там пишешь про ZFS, кажется, явно превосходит мой уровень понимания. Похоже, что правильный путь всё же ZFS. Сейчас там ещё немного покопаюсь и разберусь. Спасибо тебе и ещё раз хорошей недели.

news
    Guest
    0
    27.03.2025 15:57:00
    Ого, этим уже сильно ограничены. Больше чем файрвол-роутер, я бы это как-то не советовал рассматривать.

Johannes S
    Guest
    0
    28.03.2025 01:04:00
    Для этого не обязательно "разделять" диск, можно просто настроить Fileserver VM/Container с виртуальным диском. Хотя, такое железо я бы, пожалуй, не выбрал для этого.

steffen.rt.vb
    Guest
    0
    16.04.2025 10:15:00
    Доброе утро! Хотел ещё коротко вернуться к тебе, чтобы сказать, что получилось. У меня Proxmox с ZFS установился, но диск я только наполовину настроил. По этой инструкции (https://rdr-it.com/de/proxmox-partitionieren-sie-eine-festplatte/) доделал партиционирование. Теперь видно и можно пробросить. Конфигурация: AMD Ryzen™ R1505G, 32gb оперативной памяти, 512gb диск. Спасибо вам и хорошей недели!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры