Ну ладно... Новичками все когда-то были. Но сразу начинать с "трюками", вместо того, чтобы придерживаться официальной и поддерживаемой процедуры, это... смело. Я рекомендую ZFS¹. "Части" создаются путем создания виртуальных дисков, которые назначаются виртуальным машинам. (Автоматически, при создании виртуальной машины.) Если для OMV ты думаешь о "Disk Pass-Through", ты уже выходишь за рамки обычного...
¹ ZFS предъявляет определенные требования. Тем не менее, я рекомендую его.
Английский: [TUTORIAL] Thread 'FabU: This is just a small setup with limited resources and only a few disks, should I use ZFS at all?' Jan 3, 2025 Should I use ZFS at all? На этот раз требуется дисклеймер: Я использую ZFS почти везде, где это легко возможно, хотя и существуют исключения. В любом случае я однозначно склоняюсь в пользу ZFS. И тем не менее..., очевидный ответ: "Да, конечно"

Целостность
ZFS гарантирует целостность. Он выдаст вам точно те же данные, когда вы их прочитаете, как было записано в какой-то момент в прошлом. "Но все файловые системы это делают, верно?" Ну, там есть больше, чем просто это. ZFS усердно работает над активным обеспечением правильности.
UdoB потребительский класс корпоративный класс целостность зеркало raidz хранилище zfs
Ответы: 1
Форум: Proxmox VE: Установка и настройка