Я совсем новичок в Proxmox. Но я перепробовал много всего, чтобы самостоятельно ответить на свой вопрос выше. Так вот, ситуация такая: я запускаю VM, и она начинает распаковывать ядро, выполняет какую-то команду и завершается... а потом перезапускается по кругу. Это происходит настолько быстро на моем экране, что я не могу увидеть ошибку, потому что она пропадает мгновенно. Тогда я подумал, если я попробую выполнить 'qm start xyz', то смогу увидеть логи там, но нет, просто возвращается в командную строку. Потом я подумал, что в интерфейсе Proxmox внизу, в списке задач, есть строчка про консоль, так что я попробовал кликнуть правой кнопкой мыши, чтобы увидеть опцию просмотра истории логов... но нет, контекстного меню нет, и вообще никаких опций. Тогда я подумал, может быть, это всё можно посмотреть через 'qm monitor xyz'. Я могу видеть список команд, но не представляю, какая из них может помочь.
Как получить логи консоли виртуальной машины, находящейся в цикле загрузки?, Proxmox Виртуальная Среда
|
18.02.2023 14:51:00
|
|
|
|
|
|
06.03.2023 21:14:00
@bbgeek17 Спасибо за все идеи. Интересное открытие: оказывается, работает и вот это: Bash: ssh -tt localhost "qm start 100 && timeout 30 qm terminal 100" > output.txt
|
|
|
|
|
|
07.03.2023 00:13:00
Ладно, "много способов заставить кошку танцевать", особенно в Linux Blockbridge: ультранизкая задержка, общая память на базе NVMe для Proxmox -
|
|
|
|
|
Читают тему