Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как получить логи консоли виртуальной машины, находящейся в цикле загрузки?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как получить логи консоли виртуальной машины, находящейся в цикле загрузки?, Proxmox Виртуальная Среда

SebTardif
    Guest
    0
    18.02.2023 14:51:00
    Я совсем новичок в Proxmox. Но я перепробовал много всего, чтобы самостоятельно ответить на свой вопрос выше. Так вот, ситуация такая: я запускаю VM, и она начинает распаковывать ядро, выполняет какую-то команду и завершается... а потом перезапускается по кругу. Это происходит настолько быстро на моем экране, что я не могу увидеть ошибку, потому что она пропадает мгновенно. Тогда я подумал, если я попробую выполнить 'qm start xyz', то смогу увидеть логи там, но нет, просто возвращается в командную строку. Потом я подумал, что в интерфейсе Proxmox внизу, в списке задач, есть строчка про консоль, так что я попробовал кликнуть правой кнопкой мыши, чтобы увидеть опцию просмотра истории логов... но нет, контекстного меню нет, и вообще никаких опций. Тогда я подумал, может быть, это всё можно посмотреть через 'qm monitor xyz'. Я могу видеть список команд, но не представляю, какая из них может помочь.

SebTardif
    Guest
    0
    06.03.2023 16:18:00
    @bbgeek17 Слушай, а ты не знаешь, почему почти идентичная команда не работает? `qm start 100 && sleep 1 && qm terminal 100 > output.txt` 2023/03/06 10:17:08 `socat[7604] E tcgetattr(1, 0x55bf475bd3e0): Inappropriate ioctl for device`

bbgeek17
    Guest
    0
    06.03.2023 17:18:00
    Это потому, что ты пытаешься перенаправить вывод интерактивной команды в файл. Это примерно то же самое, если бы ты попытался выполнить "vi > text.log". Если ты хочешь вести журнал работы, у тебя есть несколько вариантов:

a) запусти "script [необязательное имя файла]", затем выполни свои команды. Весь вывод из терминала будет записан в файл.
    b) запусти "screen -Logfile [файл]" – screen немного сложнее, поэтому тебе придется ознакомиться с сочетаниями клавиш для работы в нём.
    c) В нашей тестовой инфраструктуре мы используем следующую комбинацию настроек, чтобы сохранить консольный вывод для отладки: `qm set $VMID -args "-chardev file,id=char0,mux=on,path=/tmp/serial.$VMID.log,signal=off -serial chardev:char0" qm set $VMID --serial1 socket --vga serial1`

Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

SebTardif
    Guest
    0
    06.03.2023 21:14:00
    @bbgeek17 Спасибо за все идеи. Интересное открытие: оказывается, работает и вот это: Bash: ssh -tt localhost "qm start 100 && timeout 30 qm terminal 100" > output.txt

bbgeek17
    Guest
    0
    07.03.2023 00:13:00
    Ладно, "много способов заставить кошку танцевать", особенно в Linux Blockbridge: ультранизкая задержка, общая память на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

ftoomch
    Guest
    0
    19.02.2025 22:03:00
    Привет! Я тут наткнулся на эту тему и очень заинтересован в мультиплексировании последовательных портов и их выводе. Подскажите, будет ли это плохим тоном запостить здесь вместо создания новой темы? Я пробовал использовать настройки `-args`, `-serial1` и `-vga` выше. У меня не работает, но мне кажется, я близка к решению. Я пытаюсь захватить сообщения загрузки в файл и также предоставить приглашение для входа в систему, когда пользователь запускает терминал `qm`. Терминал `qm` похоже будет использовать сокет в `/var/run/qemu-server/$VMID.serial1`, но тогда что это вообще подключено к гостевой ОС? COM0? COM1? Я пробовал добавить это в мою команду `qm create`: `--args "-chardev file,id=char0,mux=on,path=/tmp/serial.650000.log,signal=off -serial chardev:char0" \ --sockets 1 \ --vga serial1 И выглядит так, будто это передается в команду qemu: -chardev socket,id=serial1,path=/var/run/qemu-server/650000.serial1,server=on,wait=off \ -device isa-serial,chardev=serial1 \ -chardev file,id=char0,mux=on,path=/tmp/serial.650000.log,signal=off \ -serial chardev:char0 Я пробовал это тоже: --args "-chardev file,id=char0,mux=on,path=/tmp/serial.650000.log,signal=off -device isa-serial,chardev=char0" \ --sockets 1 \ --vga serial1 И это выдает: -chardev socket,id=serial1,path=/var/run/qemu-server/650000.serial1,server=on,wait=off \ -device isa-serial,chardev=serial1 \ -chardev file,id=char0,mux=on,path=/tmp/serial.650000.log,signal=off \ -device isa-serial,chardev=char0 Единственное различие, похоже, это переупорядочивание COM-портов в гостевой ОС и отправка вывода либо в файл журнала, либо в сокет терминала `qm`, но не в оба сразу. Что происходит? Нужно ли мне сказать гостевой ОС отправлять ввод-вывод на все COM-порты? Не понимаю ли я что-то, потому что здесь вообще не происходит мультиплексирования одного гостевого COM-порта...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры