Я честно говоря начинаю терять желание жить здесь – может, просто слишком долго на это смотрю. На первый взгляд кажется, что это проблема Grafana, но я в этом действительно не уверен. У меня была саморазвернутая InfluxDB на Proxmox LXC, которая передавала данные в саморазвернутую Grafana LXC. Недавно я перешел на облачные версии InfluxDB и Grafana. Всё отлично работает — за исключением одной раздражающей вещи: метрики Proxmox приходят нормально, за исключением storage pools. Когда всё было саморазвернуто, я мог видеть LVM, ZFS и все метрики, связанные с дисками, без проблем. А сейчас? Ничего. Я проверил InfluxDB, и действительно, этих данных нет — любые данные, связанные с дисками хоста Proxmox, просто пустые. Смотрю в системные логи Proxmox, вижу это: pvestatd[2227]: metrics send error 'influxdb': 400 Bad Request. Ну, ты и я оба знаем, что это не совсем плохой запрос — некоторые метрики проходят. Поэтому я и думаю: не могут ли быть метрики, связанные с дисками, как-то искажены и вызывать ответ 400? Это известная проблема с конфигурацией метрик сервера при использовании InfluxDB Cloud? Каждое руководство, которое я нашел, предполагает, что вы используете локальную InfluxDB с LAN IP и портом. Я не видел ни одного, который бы охватывал облачную настройку. Кто-нибудь сталкивался с подобным раньше? И если да... как вы это исправили?