Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox Metrics Server – InfluxDB Cloud – это баг?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox Metrics Server – InfluxDB Cloud – это баг?, Proxmox Виртуальная Среда

LGX550
    Guest
    0
    09.06.2025 20:05:00
    Я честно говоря начинаю терять желание жить здесь – может, просто слишком долго на это смотрю. На первый взгляд кажется, что это проблема Grafana, но я в этом действительно не уверен. У меня была саморазвернутая InfluxDB на Proxmox LXC, которая передавала данные в саморазвернутую Grafana LXC. Недавно я перешел на облачные версии InfluxDB и Grafana. Всё отлично работает — за исключением одной раздражающей вещи: метрики Proxmox приходят нормально, за исключением storage pools. Когда всё было саморазвернуто, я мог видеть LVM, ZFS и все метрики, связанные с дисками, без проблем. А сейчас? Ничего. Я проверил InfluxDB, и действительно, этих данных нет — любые данные, связанные с дисками хоста Proxmox, просто пустые. Смотрю в системные логи Proxmox, вижу это: pvestatd[2227]: metrics send error 'influxdb': 400 Bad Request. Ну, ты и я оба знаем, что это не совсем плохой запрос — некоторые метрики проходят. Поэтому я и думаю: не могут ли быть метрики, связанные с дисками, как-то искажены и вызывать ответ 400? Это известная проблема с конфигурацией метрик сервера при использовании InfluxDB Cloud? Каждое руководство, которое я нашел, предполагает, что вы используете локальную InfluxDB с LAN IP и портом. Я не видел ни одного, который бы охватывал облачную настройку. Кто-нибудь сталкивался с подобным раньше? И если да... как вы это исправили?

LGX550
    Guest
    0
    10.06.2025 10:41:00
    Я не думаю, что это ограничение, потому что буквально каждая панель в дашборде, даже для самых редких LXC/VM метрик, передается. Это просто данные пула хранилища/диска хоста. Не уверен, насколько вы знакомы с InfluxDB, но если использовать data explorer (полностью исключая Grafana) — можно просматривать данные. Если я выбираю system > disk, я вижу все метрики для каждого LXC и VM. Если отфильтровать это по хосту и выбрать PVE-01, который сам по себе Proxmox host, данных нет. Это единственное, для чего не хватает данных, поэтому, думаю, Proxmox не полностью совместим с облачным решением.

LGX550
    Guest
    0
    10.06.2025 10:44:00
    Чё-то неприятно, кажется, облачное решение не предоставляет доступ к логам. Возможно, можно будет запросить, но, судя по тому, что посмотрел, кто-то уже создала запрос на добавление функции на git, а ответа всё нет. Может, придётся возвращаться к самостоятельному хостингу, что, конечно, обидно, ведь облачные варианты довольно мощные, особенно учитывая, что сейчас они бесплатные.

LGX550
    Guest
    0
    10.06.2025 10:50:00
    Просто из любопытства, не могли бы вы попробовать повторить это и посмотреть, проблема во мне? Облачный экземпляр InfluxDB бесплатный (с ограничением в 30 дней для хранения логов). Если это не только моя проблема, то будет хорошо, если это будет задокументировано для сообщества.

complexplaster27
    Guest
    0
    10.06.2025 07:47:00
    Может быть, облачный экземпляр InfluxDB ограничивает количество данных, которое твой узел отправляет ему? Приходится ли тебе платить за API-запросы, и сколько запросов он делает в облако для хранения данных? Когда ты запрашиваешь данные через Grafana Dashboard, это тоже делает API-запросы для визуализации всей информации? Просто вещи, о которых я обычно думаю, когда дело касается облачного хостинга чего-либо.

fabian
    Guest
    0
    10.06.2025 08:33:00
    Есть какие-нибудь логи на облаке, которые могли бы что-то подсказать? Похоже, облачная версия отклоняет эти измерения, тогда как локальная их приняла.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры