Всем привет! Я искал в интернете, но никак не могу найти, где можно получить опцию для qcow2. Не могу изменить формат на моих ВМ, когда выбираю формат на странице дисков при создании ВМ. Я читал онлайн (возможно, совсем неправльно), что мне нужно изменить диск на файловое хранилище? Как только я это сделаю, у меня появится возможность выбирать qcow2. Причина в том, что, опять же, я читал онлайн, что для создания снимков моих Linux-серверов формат диска ВМ должен быть qcow2 — это верно? В данный момент опция неактивна и стоит на raw (см. изображение)
У меня сейчас есть неиспользуемый жесткий диск в сервере, который готов к этому, но я не могу найти никаких инструкций. Не мог бы кто-нибудь предложить какую-нибудь помощь или подсказать, где можно найти информацию по этой теме? Заранее спасибо.
У меня сейчас есть неиспользуемый жесткий диск в сервере, который готов к этому, но я не могу найти никаких инструкций. Не мог бы кто-нибудь предложить какую-нибудь помощь или подсказать, где можно найти информацию по этой теме? Заранее спасибо.