Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пытаюсь разобраться с опцией qcow2, но пока не получается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пытаюсь разобраться с опцией qcow2, но пока не получается., Proxmox Виртуальная Среда

mason64
    Guest
    0
    15.05.2025 17:52:00
    Всем привет! Я искал в интернете, но никак не могу найти, где можно получить опцию для qcow2. Не могу изменить формат на моих ВМ, когда выбираю формат на странице дисков при создании ВМ. Я читал онлайн (возможно, совсем неправльно), что мне нужно изменить диск на файловое хранилище? Как только я это сделаю, у меня появится возможность выбирать qcow2. Причина в том, что, опять же, я читал онлайн, что для создания снимков моих Linux-серверов формат диска ВМ должен быть qcow2 — это верно? В данный момент опция неактивна и стоит на raw (см. изображение) У меня сейчас есть неиспользуемый жесткий диск в сервере, который готов к этому, но я не могу найти никаких инструкций. Не мог бы кто-нибудь предложить какую-нибудь помощь или подсказать, где можно найти информацию по этой теме? Заранее спасибо.

alexskysilk
    Guest
    0
    15.05.2025 17:57:00
    Формат, в котором будут записаны ваши ВМ, зависит от типа хранилища. Чтобы получить конкретные рекомендации, поделитесь содержимым файла /etc/pve/storage.cfg.

leesteken
    Guest
    0
    15.05.2025 17:58:00
    Да, формат файла требует файлового хранилища. Нет, некоторые другие типы хранилищ тоже поддерживают снапшоты (даже некоторые блочные). Может, загляните в руководство по типам хранилищ и поддержке снапшотов: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#chapter_storage

mason64
    Guest
    0
    15.05.2025 20:00:00
    root@sun:/mnt/wd480# cat /etc/pve/storage.cfg
    dir: local
    path /var/lib/vz
    content backup,vztmpl,iso
    lvmthin: local-lvm
    thinpool data
    vgname pve
    content images,rootdir
    lvm: WD_480_Green
    vgname WD_480_Green
    content images,rootdir
    nodes sun shared 0

root@sun:/mnt/wd480#

alexskysilk
    Guest
    0
    15.05.2025 20:06:00
    WD_480 имеет тип lvm. Как упоминалось выше, qcow доступен только для типов fileshare. Смотри https://pve.proxmox.com/wiki/Storage для получения дополнительной информации.

mason64
    Guest
    0
    16.05.2025 13:38:00
    Спасибо! Сегодня посмотрю, что к чему.

Impact
    Guest
    0
    16.05.2025 23:34:00
    Если место хранения не используется, я бы порекомендовал удалить его там, где ты его создал, и отформатировать с помощью LVM-Thin. Это то же самое, что и local-lvm, и тоже поддерживает снимки. В качестве альтернативы, ты можешь создать пул Thin поверх текущего LVM самостоятельно, но это сложнее и связано с переменными. Диски на основе файлов обычно медленнее и я не вижу много преимуществ.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры