Привет всем! Я собрал трехузловой кластер Proxmox на ZFS, но только что понял—после поиска на форумах—что совершил ошибку в настройке хранилища. Я назначил разные имена ZFS пулов на каждом узле, поэтому когда я пытаюсь настроить репликацию, Proxmox выдает ошибку, потому что ожидает одинаковое имя хранилища на всех узлах. Проблема в том, что эти хранилища уже используются, поэтому мне нужно переименовать их без потери данных. Судя по всему, процесс включает в себя: Экспорт текущего ZFS пула. Импорт его с новым (правильным) именем. Обновление конфигурации каждой ВМ, чтобы она отражала новое имя ZFS пула. Просто хочу убедиться, что я все правильно понимаю, и узнать, есть ли что-то еще, о чем мне следует знать, чтобы избежать потери данных или простоя. Буду очень благодарен за любые советы или лучшие практики! Спасибо заранее!
Переименование ZFS хранилищ в кластере для репликации
В этом посте я расскажу, как переименовать ZFS хранилище в кластере, когда это необходимо для репликации.
Для начала объясню, зачем это может понадобиться. Например, вам нужно перевести хранилище из, Proxmox Виртуальная Среда
|
25.03.2025 14:59:00
|
|
|
|
|
|
15.04.2025 14:13:00
Спасибо, @UdoB, даже в моём случае: у остановленной ВМ нет такого выбора. Можно перенести в Онлайн, но это занимает много времени.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему