Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Переименование ZFS хранилищ в кластере для репликации В этом посте я расскажу, как переименовать ZFS хранилище в кластере, когда это необходимо для репликации. Для начала объясню, зачем это может понадобиться. Например, вам нужно перевести хранилище из

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Переименование ZFS хранилищ в кластере для репликации В этом посте я расскажу, как переименовать ZFS хранилище в кластере, когда это необходимо для репликации. Для начала объясню, зачем это может понадобиться. Например, вам нужно перевести хранилище из, Proxmox Виртуальная Среда

nico2f
    Guest
    0
    25.03.2025 14:59:00
    Привет всем! Я собрал трехузловой кластер Proxmox на ZFS, но только что понял—после поиска на форумах—что совершил ошибку в настройке хранилища. Я назначил разные имена ZFS пулов на каждом узле, поэтому когда я пытаюсь настроить репликацию, Proxmox выдает ошибку, потому что ожидает одинаковое имя хранилища на всех узлах. Проблема в том, что эти хранилища уже используются, поэтому мне нужно переименовать их без потери данных. Судя по всему, процесс включает в себя: Экспорт текущего ZFS пула. Импорт его с новым (правильным) именем. Обновление конфигурации каждой ВМ, чтобы она отражала новое имя ZFS пула. Просто хочу убедиться, что я все правильно понимаю, и узнать, есть ли что-то еще, о чем мне следует знать, чтобы избежать потери данных или простоя. Буду очень благодарен за любые советы или лучшие практики! Спасибо заранее!

aaron
    Guest
    0
    25.03.2025 15:54:00
    В общем, вот что происходит, с небольшим нюансом: конфигурация ВМ не обязательно ссылается на имя пула, а скорее на имя хранилища. Но обычно имя хранилища совпадает с именем пула. Перед тем, как что-то делать, сделайте резервные копии гостевых систем. И, конечно, гостевые системы должны быть выключены, пока вы это делаете. Или, как вариант, перенесите гостевые системы на другой узел. Тогда можно будет пропустить ручное изменение в конфигурациях ВМ.

Naresh Avunoori
    Guest
    0
    15.04.2025 09:02:00
    Я в замешательстве. У меня вот что: какие есть варианты/изменения, чтобы перенести ВМ с одного узла на другой? Оффлайн-миграция тоже не работает; подозреваю, из-за названий/пулов хранилища. Сейчас на узлах работают ВМ во всех хранилищах, кроме узла 3, xd7-SSD_local_Storage, xd7-SSD_local_Storage (ZFS pool). Его можно удалить/переконфигурировать и использовать для перемещения ВМ, освободить остальные хранилища для последующей переконфигурации. NFS есть как общее хранилище, но при попытке переместить диски возникли проблемы с конфигурацией.

Узел Название хранилища ZFS-пул
    Node 3 xd7-HDD_local_Storage xd7-HDD_local_Storage (ZFS pool)
    Node 3 xd7-SSD_local_Storage xd7-SSD_local_Storage (ZFS pool)

UdoB
    Guest
    0
    15.04.2025 10:18:00
    Обычно, конечно, хочется настроить автоматическую репликацию. Без неё у меня это работает: когда я выбираю работающую "VM --> контекстное меню --> Migrate", всплывает диалоговое окно. Справа у меня два выпадающих меню: "Целевой узел:" и "Целевое хранилище:", где я могу выбрать другое... хранилище в качестве назначения на принимающем узле. В моей конфигурации для остановленной ВМ этот выбор отсутствует.

Naresh Avunoori
    Guest
    0
    15.04.2025 14:13:00
    Спасибо, @UdoB, даже в моём случае: у остановленной ВМ нет такого выбора. Можно перенести в Онлайн, но это занимает много времени.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры