Привет! У меня возникла задача привязать контейнер к определенным ядрам процессора навсегда. Дело в конкретном программном обеспечении, которое установлено в контейнере, и его лицензионной модели. Оно проверяет процессоры и, если обнаруживает расхождения с файлом лицензии, отказывается использовать этот файл. У меня в машине 24 ядра, но контейнеру выделено только 10. И каждый раз, когда я запускаю контейнер, он видит другой набор из 10 ядер. Похоже, что программное обеспечение записывает, какие ядра используются во время активации лицензии, и после перезапуска контейнера находит другой набор ядер. Сейчас у меня SMT (гиперпоточность) отключена, но было бы неплохо знать, как с этим справляться, если она включена. Как можно привязать контейнер к определенным ядрам процессора? Использую PVE 7, CT — Debian 10 (из-за поддержки этого конкретного программного обеспечения). Я видел некоторые сообщения на этом форуме, которые могут быть релевантны: но я не могу их полностью понять. Думаю, мне не хватает необходимой экспертизы в cgroups, LXC и systemd. Возможно ли зашифровать все это в конфигурационный файл CT (и, вероятно, файлы, на которые он ссылается, но тогда неизвестно, как их вместе с контейнером сохранять)?
Закрепление CPU в LXC
Иногда полезно закрепить конкретный CPU за контейнером LXC. Например, если у вас есть задача, требующая максимальной производительности, или вам нужно избежать конфликтов между контейнерами, борющихся за ресурсы процессора.
Вот как, Proxmox Виртуальная Среда
|
21.10.2021 16:37:00
|
|
|
|
|
|
27.06.2025 09:40:00
Можно настроить и для ВМ, но другим способом или через веб-интерфейс Proxmox. Смотри раздел про аффинити здесь:
|
|
|
|
|
|
27.06.2025 10:09:00
Нет, потому что контейнер не имеет виртуальных CPU, это просто набор процессов, работающих на хосте.
|
|
|
|
|
|
27.06.2025 11:38:00
Гораздо вероятнее, что у тебя сломанный CPU:
|
||||
|
|