Привет! Пишу сюда в отчаянной нужде в помощи или советах… Я гордый владелец Proxmox-лаба, который прекрасно работал последние месяцы на моей SuperMicro X9DRE-TF+ с 200ГБ оперативной памяти. У меня контроллер Perc H310, сконфигурированный с 4 x 1Т дисками в RAID 10. Эта конфигурация работала отлично до недавнего времени... Возможно, были какие-то обновления ядра, но после этого контроллер перестал работать. То есть, мне очень трудно нормально загружаться, пока я не задаю некоторые параметры в GRUB (intel_iommu=on iommu=pt pcie_aspm=pff acpi_enforce_resources=lax), но даже в этом случае megaraid_sas постоянно вылетает с ошибками в логах, и, очевидно, монтирования недоступны. Я протестировал с 2 другими контроллерами и получил те же результаты. Для забавы загрузил systemrescuecd 11.01 и смог смонтировать диски без проблем, что заставило меня думать, что-то не так с драйвером megaraid_sas, предоставляемым Proxmox в последнем релизе. Могу выложить логи, если получится, но интересно, что можно сделать дальше? Любые советы приветствуются. Спасибо.
Проблемы с proxmox 8.x и драйвером megaraid_sas., Proxmox Виртуальная Среда
|
14.05.2024 18:36:00
|
|
|
|
|
|
14.05.2024 20:46:00
Да, megaraid_sas сломался с ядром 6.8. H310 с mptsas-драйвером (ZFS-RAID) работает отлично, а вот H330 с megaraid-sas диски не видит. Обходной путь:
|
|
|
|
|
|
24.05.2024 17:11:00
Обновление: Исправлено с ядром: Linux 6.8.4-3-pve
|
|
|
|
|
|
29.01.2025 07:26:00
Попробовал: то же самое с последним ядром Linux 6.8.12-7-pve – очень расстраивает, что Proxmox не может это исправить для большой группы контроллеров RAID!
|
|
|
|
|
Читают тему