Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с proxmox 8.x и драйвером megaraid_sas.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с proxmox 8.x и драйвером megaraid_sas., Proxmox Виртуальная Среда

Romainp
    Guest
    0
    14.05.2024 18:36:00
    Привет! Пишу сюда в отчаянной нужде в помощи или советах… Я гордый владелец Proxmox-лаба, который прекрасно работал последние месяцы на моей SuperMicro X9DRE-TF+ с 200ГБ оперативной памяти. У меня контроллер Perc H310, сконфигурированный с 4 x 1Т дисками в RAID 10. Эта конфигурация работала отлично до недавнего времени... Возможно, были какие-то обновления ядра, но после этого контроллер перестал работать. То есть, мне очень трудно нормально загружаться, пока я не задаю некоторые параметры в GRUB (intel_iommu=on iommu=pt pcie_aspm=pff acpi_enforce_resources=lax), но даже в этом случае megaraid_sas постоянно вылетает с ошибками в логах, и, очевидно, монтирования недоступны. Я протестировал с 2 другими контроллерами и получил те же результаты. Для забавы загрузил systemrescuecd 11.01 и смог смонтировать диски без проблем, что заставило меня думать, что-то не так с драйвером megaraid_sas, предоставляемым Proxmox в последнем релизе. Могу выложить логи, если получится, но интересно, что можно сделать дальше? Любые советы приветствуются. Спасибо.

harfes
    Guest
    0
    21.03.2025 08:33:00
    На одном контроллере мне удалось обновить: пришлось установить Windows на сервер, затем установил MegaRaid Storage Manager (его можно скачать бесплатно с сайта Broadcom) и только после этого удалось обновить. На другом компьютере эта процедура не сработала, но сервер продолжал работать, поэтому Lenovo заменили контроллер (и после этого обновление через BOMC не вызвало проблем). Мне кажется, что Lenovo не дадут советов о том, как попасть в контроллер — и я понятия не имею, почему...

jasonvanwyk
    Guest
    0
    21.03.2025 11:19:00
    Вот моя переписка на Server Fault. В итоге я разобрался, пожертвовав контроллером RAID и используя встроенный контроллер. Возможно, я ещё попробую совет bjoster'а ниже, когда будет время: Маловероятно, что обновление прошивки изменит поведение контроллера RAID или его драйвера. Возможно, вам потребуется обновление. – Zac67 Написал2 дня назад Спасибо, @Zac67. Я немного покопался, похоже, что есть поддержка этого контроллера/адаптера от RHEL. Единственная проблема в том, что Proxmox и XCP-ng используют дистрибутивы на базе Debian – так что мне не повезло на этом фронте. Однако не всё потеряно — я всё ещё могу использовать встроенные SATA-контроллеры для управления дисками в RAID 0 и RAID 1. Это мой следующий шаг. Я поделюсь своими результатами здесь. – Jason van Wyk Написал2 дня назад Никому не нравится кэш записей без NVM (=резервный аккумулятор). 530-8i использует флэш-память, поэтому риск повреждения не вызывает беспокойства. Но Linux об этом не знает. Вам должно быть возможно установить режим записи обратно с помощью hdparm -W. – bjoster Написалвчера Спасибо всем. В итоге я всё решил. Оказывается, я могу использовать встроенный SATA-контроллер и настроить его в RAID 1 (теряя всю мощь того самого дорогого RAID 530-8i PCIe 12Gb Adapter – который сейчас просто пылится в моей коробке, ничего не делая). В общем, xcp-ng отлично работает на сервере. @bjoster - когда у меня снова появится энергия, я, возможно, всё же попробую твою подсказку — если это сделаю, я снова поделюсь своими результатами здесь. – Jason van Wyk Написал17 часов назад Удалить

frank68
    Guest
    0
    14.05.2024 20:46:00
    Да, megaraid_sas сломался с ядром 6.8. H310 с mptsas-драйвером (ZFS-RAID) работает отлично, а вот H330 с megaraid-sas диски не видит. Обходной путь: https://www.reddit.com/r/Proxmox/comments/1cpe9v8/comment/l3lfden/

frank68
    Guest
    0
    24.05.2024 17:11:00
    Обновление: Исправлено с ядром: Linux 6.8.4-3-pve

harfes
    Guest
    0
    28.01.2025 17:54:00
    Опять сломалось с Linux 6.8.12-4-pve. Использую Lenovo ThinkSystem RAID 530-8i PCIe 12Gb Adapter (= megaraid_sas), который отлично работал с Proxmox V. 8.1-2 (Kernel 6.5), но установить V. 8.3-1 с этим RAID-адаптером не получается. Установщик не видит жёсткий диск. Значит, вернуться к ядру 6.5? Это вообще возможно/будет работать с Proxmox V. 8.3?

harfes
    Guest
    0
    29.01.2025 07:26:00
    Попробовал: то же самое с последним ядром Linux 6.8.12-7-pve – очень расстраивает, что Proxmox не может это исправить для большой группы контроллеров RAID!

jasonvanwyk
    Guest
    0
    11.03.2025 05:12:00
    Всем привет. У меня та же проблема с Lenovo ThinkSystem RAID 530-8i PCIe 12Gb Adapter: 11 марта 05:02:18 local kernel: megaraid_sas 0000:04:00.0: 222031 (794957255s/0x0020/CRIT) - Отключаю запись на флэш из-за критической ошибки. Перезагрузите систему, чтобы включить запись на флэш. Наверняка должен быть какой-то способ это решить?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры