Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проксимокс с Wi-Fi? Какие-нибудь новости?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проксимокс с Wi-Fi? Какие-нибудь новости?, Proxmox Виртуальная Среда

fruchtzwerg
    Guest
    0
    22.02.2024 23:31:00
    Я уже два года использую Proxmox и очень нравится концепция для моего домашнего сервера с кучей контейнеров. Так что я постоянно думаю, возможно ли запустить Proxmox на моем ноутбуке по Wi-Fi. Я бы использовал Debian Proxmox как свою рабочую среду (это работает хорошо). Но иногда мне нужна Windows или какой-нибудь особенный Linux (Kali). Лучшее место для этого - запускать на ноутбуке, потому что я могу моментально переключаться между любыми USB-passthrough, которые мне нужны, и мог бы использовать его и вне дома. Очевидно, я не хочу постоянно быть подключенным через LAN. Я прочитал кучу постов на форуме, и похоже, что ключевым является настройка Wi-Fi. Особенно, чтобы подключить VM к интернету. Не смог найти удобной альтернативы Proxmox (пробовал Virtualbox). Есть ли какие-то разработки по этой теме или просто стоит ждать, пока интеграция станет лучше?

alexskysilk
    Guest
    0
    22.02.2024 23:54:00
    Это можно сделать, но я не думаю, что тебе понравится. Подключи роутеру VM, и назначь Proxmox статичный адрес в локальной сети. Но честно говоря, не думаю, что это хорошее решение для того, что ты просишь, в чём проблема с VirtualBox?

greybeard
    Guest
    0
    23.02.2024 00:15:00
    У меня есть пара старых ноутбуков с Proxmox, подключенных по Wi-Fi в домашней лаборатории. Мой лайфхак в том, что я настроил Wi-Fi соединение с VLAN'ами через VXLAN trunk, и просто прицепил к этому транку свои ноутбуки. Как есть, эта настройка не портативна для использования через стандартную Wi-Fi, она зависит от моей конкретной Wi-Fi конфигурации. У меня несколько бриджей настроены на ноутбуках с Proxmox, что даёт мне доступ к конкретным VLAN'ам, а также к VXLAN транку. Это позволяет мне экспериментировать с различными сетевыми и маршрутизаторными топологиями. Вот с чем я столкнулся:
    1/ Требуется определённая Wi-Fi инфраструктура с транком и VXLAN (и увеличенный MTU для транка, чтобы учесть накладные расходы VXLAN).
    2/ Требуется ручная настройка сетевых / Wi-Fi интерфейсов.
    3/ Я не могу использовать конфигурацию VXLAN в Proxmox, потому что моя система использует VXLAN поверх multicast.
    4/ GUI Proxmox, похоже, не очень-то любит мой Wi-Fi соединение и VXLAN транк, поэтому любые изменения требуют работы через CLI.

generalproxuser
    Guest
    0
    23.02.2024 03:35:00
    Можно установить стандартный Debian с любой удобной вам оболочкой на ноутбуке, а затем установить KVM https://wiki.debian.org/KVM для виртуальных машин или Docker/Podman/LXC для контейнеров.

cheiss
    Guest
    0
    23.02.2024 10:40:00
    Привет! По факту, разработки по этой теме не требуется. У нас есть специальная страница Wiki, которую Dunuin уже скинул. Там всё достаточно хорошо объяснено, особенно недостатки. WiFi как таковой не поддерживается и, вероятно, никогда не будет. Это сложно, нужны обходные пути (например, NAT), и вообще очень ненадежно и с большой задержкой, поэтому его точно не стоит использовать для серверов.

PavloPub
    Guest
    0
    21.04.2025 01:42:00
    Работает, но без особых усилий, DHCP, никаких статических лиз, простейшая переадресация портов с wlan0 на ВМ.

Dunuin
    Guest
    0
    23.02.2024 03:49:00
    И, возможно, превратить ваш PVE в роутер с NAT'ингом между интерфейсом Wi-Fi и мостом: https://pve.proxmox.com/wiki/WLAN. Я использую dualboot Debian + Kali на ноутбуке. Работает отлично, если вам не нужно удаленно переключаться между ОС или запускать их параллельно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры