Я уже два года использую Proxmox и очень нравится концепция для моего домашнего сервера с кучей контейнеров. Так что я постоянно думаю, возможно ли запустить Proxmox на моем ноутбуке по Wi-Fi. Я бы использовал Debian Proxmox как свою рабочую среду (это работает хорошо). Но иногда мне нужна Windows или какой-нибудь особенный Linux (Kali). Лучшее место для этого - запускать на ноутбуке, потому что я могу моментально переключаться между любыми USB-passthrough, которые мне нужны, и мог бы использовать его и вне дома. Очевидно, я не хочу постоянно быть подключенным через LAN. Я прочитал кучу постов на форуме, и похоже, что ключевым является настройка Wi-Fi. Особенно, чтобы подключить VM к интернету. Не смог найти удобной альтернативы Proxmox (пробовал Virtualbox). Есть ли какие-то разработки по этой теме или просто стоит ждать, пока интеграция станет лучше?
Проксимокс с Wi-Fi? Какие-нибудь новости?, Proxmox Виртуальная Среда
|
22.02.2024 23:31:00
|
|
|
|
|
|
23.02.2024 03:35:00
Можно установить стандартный Debian с любой удобной вам оболочкой на ноутбуке, а затем установить KVM для виртуальных машин или Docker/Podman/LXC для контейнеров.
|
|
|
|
|
|
21.04.2025 01:42:00
Работает, но без особых усилий, DHCP, никаких статических лиз, простейшая переадресация портов с wlan0 на ВМ.
|
|
|
|
|
Читают тему