Я пытаюсь настроить cloud-init с пользовательскими данными, как для user-data, так и для meta-data. Я знаю, что могу установить пользовательские данные с помощью Code: qm set <ID> --cicustom…. Если я это делаю, а затем пытаюсь посмотреть, что установлено с помощью Code: qm cloudinit dump, мои пользовательские настройки не отображаются. _Но_, если я смонтирую cloud init volume (который Proxmox хочет разрешить мне делать только в режиме чтения) и просмотрю файлы внутри, я могу видеть мою пользовательскую конфигурацию в /mount-path/user-data (например). И загрузка инстанса с этого cloud-init диска действительно кажется выполняющей то, что я хочу, и запускающей мою пользовательскую конфигурацию. _Но затем_, если я удалю исходный файл из local:snippets/…, или если я мигрирую ВМ на другой инстанс (сам cloud-init volume находится на Ceph), это перестает работать. Это наводит на мысль, что в volume в итоге оказывается только ссылка на файл snippet, но если бы это было так, я бы ожидал увидеть symlink или что-то подобное на смонтированном диске, вместо реального содержимого файла. Так как все это устроено? Есть ли способ сгенерировать cloud-init volume с пользовательским содержимым и не приходилось бы сохранять файлы, из которых состоит этот volume, чтобы продолжать им пользоваться? И могу ли я сгенерировать свой собственный volume для использования в качестве cloud-init volume и указать qemu на него, или мне приходится использовать тот, который Proxmox создает для меня?
Если cloud-init – это том, почему он перестаёт работать, когда файлы убирают?, Proxmox Виртуальная Среда
|
21.05.2025 21:38:00
|
|
|
|
|
Читают тему