Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Если cloud-init – это том, почему он перестаёт работать, когда файлы убирают?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Если cloud-init – это том, почему он перестаёт работать, когда файлы убирают?, Proxmox Виртуальная Среда

Carr0t
    Guest
    0
    21.05.2025 21:38:00
    Я пытаюсь настроить cloud-init с пользовательскими данными, как для user-data, так и для meta-data. Я знаю, что могу установить пользовательские данные с помощью Code: qm set <ID> --cicustom…. Если я это делаю, а затем пытаюсь посмотреть, что установлено с помощью Code: qm cloudinit dump, мои пользовательские настройки не отображаются. _Но_, если я смонтирую cloud init volume (который Proxmox хочет разрешить мне делать только в режиме чтения) и просмотрю файлы внутри, я могу видеть мою пользовательскую конфигурацию в /mount-path/user-data (например). И загрузка инстанса с этого cloud-init диска действительно кажется выполняющей то, что я хочу, и запускающей мою пользовательскую конфигурацию. _Но затем_, если я удалю исходный файл из local:snippets/…, или если я мигрирую ВМ на другой инстанс (сам cloud-init volume находится на Ceph), это перестает работать. Это наводит на мысль, что в volume в итоге оказывается только ссылка на файл snippet, но если бы это было так, я бы ожидал увидеть symlink или что-то подобное на смонтированном диске, вместо реального содержимого файла. Так как все это устроено? Есть ли способ сгенерировать cloud-init volume с пользовательским содержимым и не приходилось бы сохранять файлы, из которых состоит этот volume, чтобы продолжать им пользоваться? И могу ли я сгенерировать свой собственный volume для использования в качестве cloud-init volume и указать qemu на него, или мне приходится использовать тот, который Proxmox создает для меня?

bbgeek17
    Guest
    0
    21.05.2025 21:44:00
    Команда DUMP всегда показывает только внутреннюю конфигурацию CloudInit, независимо от того, используется она или нет. Команда анализирует конфигурацию ВМ и не пытается получить данные из внешних файлов. Сгенерированный "том" – это ISO-образ, который монтируется как CD-ROM. Вы можете увидеть его как в обзоре оборудования ВМ, так и внутри самой ВМ. ISO-образ пересоздается при каждом запуске ВМ. Так что, если вы убрали файлы – их больше нельзя найти/включить, отсюда и ошибка. Может быть, стоит избегать операций, которые могут спровоцировать пересоздание ISO? Но поскольку это не очень хорошо задокументировано – будет непросто. Почему бы просто не оставить файлы? Ну или создайте ISO-образ и смонтируйте его как CD, или используйте любой другой поддерживаемый метод источника данных: https://cloudinit.readthedocs.io/en/latest/reference/datasources.html

Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры