Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка при загрузке ключа подписки при использовании роутера Draytek.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка при загрузке ключа подписки при использовании роутера Draytek., Proxmox Виртуальная Среда

Snudge
    Guest
    0
    22.05.2025 17:18:00
    Несколько недель назад я купил подписку и успешно её активировал. Однако из-за административной ошибки она была отменена, и мне пришлось покупать новую. Однако, при активации нового ключа я получил ошибку: "Ошибка проверки подписки: https://shop.proxmox.com/modules/servers/licensing/verify.php : Dns Failed: resolve dns name 'shop.proxmox.com:443': failed to lookup address information: Temporary failure in name resolution (500)". Есть ещё один запрос в поддержку о подобной проблеме здесь, и, по словам Фабиана, решение — "В данный момент невозможно использовать HTTPS-прокси для обновления подписки, пожалуйста, добавьте " https://shop.proxmox.com " в список исключений вашего корпоративного файрвола". Однако, похоже, что на файрволе Draytek это сделать невозможно, так как требуется IP-адрес. Я поэтому попытался определить адрес 'shop.proxmox.com' по его IP-адресу, что дало 213.120.234.6, и ввёл его в правила фильтра Draytek, но ошибка всё равно появляется. Поэтому, не могли бы вы, пожалуйста, сказать: 1. Почему это работало раньше? 2. Почему правило фильтра сейчас не работает?

Johannes S
    Guest
    0
    22.05.2025 17:20:00
    Ты пробовал связаться с office@proxmox.com? Они должны помочь.

Snudge
    Guest
    0
    22.05.2025 18:16:00
    Я решил эту проблему. Вот как:
    1. С помощью Powershell на ПК в той же сети, что и Proxmox сервер, я выполнил curl -I https://shop.proxmox.com. Работало отлично.
    2. Затем я попробовал то же самое в оболочке Proxmox ноды. Это не сработало, что исключило роутер.
    3. В оболочке Proxmox ноды я отредактировал nano /etc/resolv.conf и изменил nameserver, чтобы он указывал на IP-адрес роутера (по какой-то причине он был ранее установлен на 8.8.8.8). После сохранения файла отправка подписки заработала. Надеюсь, это кому-нибудь поможет!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры