Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    GPU Passthrough для Windows 11 не работает (kvm: vfio: Не удалось включить устройство, зависло в D3).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GPU Passthrough для Windows 11 не работает (kvm: vfio: Не удалось включить устройство, зависло в D3)., Proxmox Виртуальная Среда

WeirdGoesPro
    Guest
    0
    30.05.2025 01:11:00
    У меня проблемы с пробросом новой видеокарты в мою Windows 11 VM. Ранее к этой же VM была подключена другая видеокарта AMD без проблем. Новая видеокарта RX 9070 XT отлично отображает терминал Proxmox, так что я довольно уверен, что с устройством всё в порядке.

CPU: AMD Ryzen 9 5900X
    GPU: AMD RX 9070 XT
    MB: NZXT N7 B550
    PWR: 850 Watt

IOMMU: Включено
    Above 4G Decoding: Включено
    Re-Size Bar Support: Включено

Когда я пытаюсь запустить VM, появляется эта ошибка: Device: /etc/default/grub: /etc/modules: /etc/modprobe.d/vfio.conf: VM.conf: Я скачал и добавил ROM в конфигурационный файл VM. В данный момент я чувствую себя совершенно потерянным и буду очень благодарен за любую помощь, которая укажет мне правильное направление для исправления этой проблемы. Спасибо!

UPDATE: Сообщение об ошибке изменилось где-то между обновлением BIOS и удалением записи ROM из vm.conf.

the1corrupted
    Guest
    0
    30.05.2025 01:23:00
    Можешь проверить, загрузился ли драйвер VFIO для GPU? Запусти lspci -nnk и убедись, что драйвером, используемым на хосте, является vfio-pci. Ошибка сообщает, что устройство застряло в состоянии D3, которое ты отключил. Обнови grub, initram и перезагрузи хост. Romfile должен быть необязательным, попробуй удалить его. По-моему, с ReBAR есть аргумент 'romrebar=X', где X — целое число.

WeirdGoesPro
    Guest
    0
    30.05.2025 01:59:00
    lspci показал вот что: Если я правильно понимаю, то, похоже, vfio-pci используется для GPU. Grub и initram обновлялись каждый раз, когда вносились изменения в эти файлы, и после каждого обновления я перезагружался. Я еще и запись ROM убрал из файла конфигурации. Но эффекта ноль, D3 ошибку все равно выдает. Редактирую: Сообщение об ошибке как-то изменилось между обновлением BIOS и удалением записи ROM из vm.conf.

Chris123456
    Guest
    0
    30.05.2025 12:09:00
    Привет! У меня похожая ошибка. Но GPU зависает в этой ошибке только после перезагрузки VM. Перезагрузка хоста запускает GPU без проблем. Можешь ли ты также воспроизвести такое поведение?

С уважением,
    Крис.

WeirdGoesPro
    Guest
    0
    31.05.2025 02:06:00
    К сожалению, нет, перезагрузка машины не помогает.

tytanick
    Guest
    0
    13.07.2025 17:50:00
    Похоже, у меня та же проблема, но я создал новую тему. Ты смог это исправить? Уже две недели с этим вожусь, и мне нужно это как можно скорее решить! Проблема с RTX5090 и RTX PRO 6000, так что думаю, это проблема с пробросом, а не специфичная для Nvidia/AMD. Моя тема

tytanick
    Guest
    0
    13.07.2025 22:06:00
    Ребят, пожалуйста, загляните в мою тему. Я её, кажется, починил xD. Потратил на это 2 недели, но добился результата. T [РЕШЕНО] Тема 'GPU Passthrough. Вторая VM при загрузке вызывает переход в состояние D3cold, устройство недоступно и CPU BUG soft lockup' Вчера в 17:40 EDIT1: Лол, кажется, я нашел причину. Ещё пара тестов, и я поделюсь результатами. EDIT2: Я выяснил, что вызывает эту проблему. Как её получить: используйте в VM SeaBIOS + добавьте 2 GPU через passthrough и загрузите VM. Затем перезагрузите VM, и у вас будет ошибка. В этой конфигурации SeaBIOS не поддерживает второй GPU. Если использовать только один GPU, проблема не проявляется. Рабочая конфигурация: просто используйте BIOS ovmf (uefi) + добавьте 2 GPU через passthrough и загрузите VM. Всё работает, ошибок нет, и VM видит все GPU. Протестировано на RTX PRO 6000 blackwell. uefi... tytanick d3cold gpu gpu passthough nvidia nvidia-rtx-5090 pass though pass through pcie vfio vfio issue vfio-pci
    Ответы: 0
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры