Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ограничение по количеству устройств PCI.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничение по количеству устройств PCI., Proxmox Виртуальная Среда

bpinjc
    Guest
    0
    05.09.2024 23:53:00
    Привет! Установил ProxMox на систему с 24 NVME U.2 накопителями и настроил TrueNAS как VM с передачей накопителей через passthrough. Сложность в том, что у меня 21 накопитель, а ProxMox поддерживает только 16 PCI-устройств, подключенных к VM в режиме passthrough. Мне нужно видеть все 21 накопитель. Сейчас я подключаю каждый накопитель по отдельности к VM как PCI-устройство. Поиграл с подходом "qm set", но когда я "отключил" один накопитель для эмуляции сбоя, вся VM зависла. Читал что-то про параметр, который может предотвратить это, но нужно покопаться. В общем, это не мой любимый метод. Вопрос: могу ли я использовать HBA, который поддерживает несколько NVME U.2 накопителей, чтобы подключив одно PCI-устройство HBA, я мог бы распознавать еще 6-8 накопителей, используя только одно PCI-устройство в конфигурации аппаратного обеспечения VM? Еще лучше: есть ли способ обойти ограничение в 16 PCI-устройств? Буду благодарен за любые ответы.

dcsapak
    Guest
    0
    06.09.2024 13:26:00
    Не думаю, что это что-то изменит, поскольку диски всё равно будут отображаться как устройства PCI, а HBA по сути просто мультиплексор... (хотя я, конечно, могу и ошибаться). Нет, пока без изменения кода не получится. Можно открыть запрос на добавление функциональности здесь: https://bugzilla.proxmox.com, чтобы увеличить количество слотов PCI. Если откроете, может, опишите подробнее, для чего это нужно. Увеличивать, думаю, несложно, но потребуется внести изменения в бэкенд и фронтенд.

bpinjc
    Guest
    0
    06.09.2024 19:26:00
    Доминик, спасибо за ответ. Я составлю отчет. В целом, довольно часто встречается сценарий запуска Proxmox с TrueNAS в качестве ВМ с Passthrough-дисками. TrueNAS предлагает продвинутую настройку параметров и функций ZFS с удобным интерфейсом и отчетностью. Раньше 8 или более SATA/SAS-дисков распознавались просто добавлением одного PCI HBA. С новыми NVME U.2 / E.1 SSD эти технологии распознаются напрямую как отдельные PCI-устройства. Учитывая 128 каналов, которые поддерживают современные процессоры, и если это разумно возможно, моя рекомендация — поддерживать до 30 PCI-устройств. Разбивка логики: 24 PCI для хранения + 4 PCI для GPU + 2 PCI для сети. Еще раз спасибо за ответ на мои вопросы.
    Babak

scyto
    Guest
    0
    14.05.2025 18:24:00
    @bpinjc ты уже подал заявку? Я тоже столкнулся с этим лимитом, и всё из-за дисков PCIE. Насколько я понимаю, QEMU поддерживает до 32, поэтому, думаю, стоит добавить в интерфейс возможность сделать то же самое, что умеет QEMU.

gurubert
    Guest
    0
    14.05.2025 20:15:00
    Почему бы тебе не запустить TrueNAS прямо на железе? В чём вообще смысл виртуализации, если тебе нужно передавать в VM 21 диск?

scyto
    Guest
    0
    14.05.2025 20:56:00
    Потому что TrueNAS не поддерживает драйвера NVIDIA GRID, у меня есть два варианта: 1. использовать Proxmox в качестве хоста и иметь пару ВМ для моих задач vGPU и ВМ TrueNAS. 2. подключить GPU напрямую к TrueNAS, а затем подключить его к ВМ, где я смогу установить драйвера vGPU, а затем создать под-ВМ в этой ВМ для использования GPU. Я выбрал #1, потому что Proxmox — это более продвинутое решение для виртуализации. Если TrueNAS когда-нибудь поддержит драйвера GRID, то да, я перенесу TrueNAS на baremetal.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры