Привет! Установил ProxMox на систему с 24 NVME U.2 накопителями и настроил TrueNAS как VM с передачей накопителей через passthrough. Сложность в том, что у меня 21 накопитель, а ProxMox поддерживает только 16 PCI-устройств, подключенных к VM в режиме passthrough. Мне нужно видеть все 21 накопитель. Сейчас я подключаю каждый накопитель по отдельности к VM как PCI-устройство. Поиграл с подходом "qm set", но когда я "отключил" один накопитель для эмуляции сбоя, вся VM зависла. Читал что-то про параметр, который может предотвратить это, но нужно покопаться. В общем, это не мой любимый метод. Вопрос: могу ли я использовать HBA, который поддерживает несколько NVME U.2 накопителей, чтобы подключив одно PCI-устройство HBA, я мог бы распознавать еще 6-8 накопителей, используя только одно PCI-устройство в конфигурации аппаратного обеспечения VM? Еще лучше: есть ли способ обойти ограничение в 16 PCI-устройств? Буду благодарен за любые ответы.
Ограничение по количеству устройств PCI., Proxmox Виртуальная Среда
|
05.09.2024 23:53:00
|
|
|
|
|
|
14.05.2025 20:15:00
Почему бы тебе не запустить TrueNAS прямо на железе? В чём вообще смысл виртуализации, если тебе нужно передавать в VM 21 диск?
|
|
|
|
|
Читают тему