Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Нашёл проблему с Windows 11 / VMware workstation под Proxmox 8.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нашёл проблему с Windows 11 / VMware workstation под Proxmox 8., Proxmox Виртуальная Среда

70tas
    Guest
    0
    15.02.2024 23:47:00
    Это не просьба о помощи, а скорее мои записи об опыте использования Proxmox. Я использую его в домашней лаборатории и надеюсь, что смогу предложить его на работе в качестве замены 900-фунтовой дикой природе. Я обнаружил, что преобразование VMW vmdk – это мучение. Сначала удаляю текущие инструменты, переношу с моей текущей умирающей системы, использую am-convert и запускаю vmdk как новые pve vm. Я заметил, что даже мои розничные лицензии MS на Win8.1/10 не сохраняются. Для новых VM я просто купил новые лицензии. Старые унаследованные системы я планировал перенести массово с текущей VMW 16.2 в pve VM. Это было моей целью, в любом случае. Что произошло на самом деле, так это то, что оригинальная среда pve версии 7.x перестала запускать VMW на 8.x. Я прочитал о других, у которых была та же проблема, предположительно из-за нового ядра в pve. Поэтому переустановил VMW на новой системе с Windows 11. Оказывается, у меня была точно такая же проблема, как и под Proxmox. В общем, Windows 11 и более новые обновления Win 10 имеют Hyper-v, включенный по умолчанию. В VMW 17.5 при установке появляется вопрос о загрузке Hyper-v libs. Это означает, что вы больше не используете стек VMware, а Hyper-v, и вы больше не можете запускать вложенные гипервизоры. Так что, если вы видите подобную проблему, то вот в чем дело. Решение для Win11 – это одна строка команды для удаления Hyper-v из Windows. Затем вы можете запускать не-MS гипервизор с вложением. К сожалению, это не работает при запуске Win11 и стека VMW под Proxmox. Значит, мы знаем в чем проблема. Продолжение следует, по мере моего продвижения в миграции. Если этот пост неприемлем в этом форуме, дайте мне знать, и я больше не буду ничего публиковать.

frankmanzhu
    Guest
    0
    02.08.2024 09:55:00
    Не знаю, получится ли у тебя когда-нибудь это завести, но это возможно. PVE 7 работает с win11 с вложенным vmw 16. PVE 8 работает с win11 с вложенным vmw 17, если добавить вот эти аргументы для виртуалки win 11: -cpu Cooperlake,hv_relaxed,hv_spinlocks=0x1fff,hv_vapic,hv_time,+vmx cpu: host или аргументы: -cpu host,hv_passthrough,level=30,-waitpkg. С дополнительными параметрами, я думаю, будет медленнее, чем просто "host". Мой совет — оставайся на PVE7.

70tas
    Guest
    0
    01.02.2025 20:13:00
    Аргументы не работают. Пытался и на Win11, и на win8.1. VMW жалуется, что HyperV работает. Забавно, что если включить HyperV на Win11, то он запускается, но работает просто жуть как медленно.

frankmanzhu
    Guest
    0
    01.02.2025 23:25:00
    Hyper V тоже проблема. VMW его не любит. Нужно полностью выключить/очистить Hyper V (не через графический интерфейс). Это может затронуть много других вещей, которые вы не сможете использовать. Например, Docker Desktop, WSL и т.д. Помню, я гуглил и использовал PowerShell, чтобы полностью его выключить и очистить.

70tas
    Guest
    0
    02.02.2025 16:41:00
    Перепробовал всё. Похоже, что PVE предоставляет что-то, что вызывает проблему с VMWorkstation. Не сложилось ни с Win11 и VMw 17, ни с Win8.1 и VMw 16. Ни один из PS workarounds не помог. Хочу оставить свои старые ВМ работающими, но, возможно, придётся использовать физический сервер. Попробую VMw под Linux, чтобы посмотреть, есть ли разница, но меня беспокоят вопросы графики и звука.

70tas
    Guest
    0
    05.02.2025 17:57:00
    Кажется, что-то мешает VMware Workstation с 15.x до 17.x нормально работать на Win81x64 или выше, вплоть до Win11x64. Постоянно жалуется, что какой-то другой гипервизор уже запущен. Как я уже говорил, если устанавливаю Hyper-V на виртуальную машину Windows 11, VMW запускается, но работает настолько тормозит, что это просто непригодно для использования. Поэтому я установил Debian/KDE под Proxmox 8.1 и VMware Workstation 17.5.2 в нем. Пришлось немного покопаться в интернете, чтобы установить его полностью, но работает. Использую SPICE на Debian для старых ВМ, у которых нет удаленного доступа. Пока перенес только две системы, но буду немного поиграю с ними и посмотрю, насколько это надежно.

frankmanzhu
    Guest
    0
    10.02.2025 05:36:00
    Звучит отлично. Попробую Debian/KDE у себя. Windows заработала, но явно тормозит на новом ядре по сравнению со старым 5.15. Может, попробую твое решение и посмотрю, как оно работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры