Это не просьба о помощи, а скорее мои записи об опыте использования Proxmox. Я использую его в домашней лаборатории и надеюсь, что смогу предложить его на работе в качестве замены 900-фунтовой дикой природе. Я обнаружил, что преобразование VMW vmdk – это мучение. Сначала удаляю текущие инструменты, переношу с моей текущей умирающей системы, использую am-convert и запускаю vmdk как новые pve vm. Я заметил, что даже мои розничные лицензии MS на Win8.1/10 не сохраняются. Для новых VM я просто купил новые лицензии. Старые унаследованные системы я планировал перенести массово с текущей VMW 16.2 в pve VM. Это было моей целью, в любом случае. Что произошло на самом деле, так это то, что оригинальная среда pve версии 7.x перестала запускать VMW на 8.x. Я прочитал о других, у которых была та же проблема, предположительно из-за нового ядра в pve. Поэтому переустановил VMW на новой системе с Windows 11. Оказывается, у меня была точно такая же проблема, как и под Proxmox. В общем, Windows 11 и более новые обновления Win 10 имеют Hyper-v, включенный по умолчанию. В VMW 17.5 при установке появляется вопрос о загрузке Hyper-v libs. Это означает, что вы больше не используете стек VMware, а Hyper-v, и вы больше не можете запускать вложенные гипервизоры. Так что, если вы видите подобную проблему, то вот в чем дело. Решение для Win11 – это одна строка команды для удаления Hyper-v из Windows. Затем вы можете запускать не-MS гипервизор с вложением. К сожалению, это не работает при запуске Win11 и стека VMW под Proxmox. Значит, мы знаем в чем проблема. Продолжение следует, по мере моего продвижения в миграции. Если этот пост неприемлем в этом форуме, дайте мне знать, и я больше не буду ничего публиковать.
Нашёл проблему с Windows 11 / VMware workstation под Proxmox 8., Proxmox Виртуальная Среда
|
15.02.2024 23:47:00
|
|
|
|
|
Читают тему