Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установка PVE 8.2 зависла на "Ожидание полного заполнения /dev...".

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка PVE 8.2 зависла на "Ожидание полного заполнения /dev..."., Proxmox Виртуальная Среда

barrydocks
    Guest
    0
    23.05.2024 19:29:00
    Новая установка на ProLiant ML110 Gen10, застревает на этой строке каждый раз. Я пробовал:
    1. UEFI и legacy BIOS режим
    2. Решение с этого сайта: https://www.oreilly.com/library/vie...05/9063c916-16f0-4c99-a139-3cc90c31d665.xhtml

Ничего не помогает. Есть какие-нибудь предложения?

ITmarcapo
    Guest
    0
    24.05.2024 10:04:00
    Та же проблема здесь с Supermicro H12SSW-NT и последним ISO PBS.

cheiss
    Guest
    0
    24.05.2024 10:40:00
    Обычно это указывает на то, что какое-то устройство не запускается корректно. Попробовали обновить прошивку сервера до последней версии? Часто это решает многие проблемы. На этих серверах есть какое-нибудь специальное оборудование, которое потенциально может вызвать проблемы? RAID-контроллеры, GPU и т.д. Ещё можно попробовать:

- Убрать параметр quiet из командной строки ядра (нажать e на экране загрузчика при загрузке ISO)
    - Использовать немного более старую ISO (например, 7.4-1 Proxmox VE ISO), так как в них более старые версии ядра

coweater
    Guest
    0
    22.06.2024 16:38:00
    Тоже застрял на том же месте.

i8degrees
    Guest
    0
    24.12.2024 06:41:00
    Привет, хотел внести свой вклад и сказать, что я тоже столкнулся с этой проблемой, когда переносил из непривилегированного LXC контейнера с полной установкой `proxmox-backup-server` на свежую виртуальную машину с последней версией ISO `8.3` для загрузки ОС. Делал это с узла Proxmox VE 8.3 (последние обновления). Тип дисплея, который был сконфигурирован для запуска, был **совместим с VMware**, или `vmware` для параметра **VGA**. Сначала я попытался загрузиться из консольного установщика, затем из отладочной опции консольного установщика. Ни то, ни другое не работало, хотя отладочный консольный установщик *казалось*, немного продвинулся. Возможно, я его преждевременно завершил, но в любом случае, где-то в этот момент я вспомнил, что создал ВМ с включенной по умолчанию **Secure Boot**. Работает ли установщик с включенной Secure Boot, сказать не могу, но я убедился, что она отключена. В последний раз я также убедился, что конфигурация OVMF установила разрешение экрана по умолчанию 720p. Последняя загрузка, я попробовал графический установщик по умолчанию и, воочию, хотя он и зависал в одном и том же месте, он загрузился в течение минуты после запуска. Я думаю, что уже однажды пробовал графический установщик без успеха, но после того, как я зашел в меню UEFI и установил разрешение экрана по умолчанию, а также отключил **Secure Boot**, это позволило загрузить ISO. С тех пор я не пробовал варианты консольного установщика. Просто мой личный опыт. Может, это поможет кому-нибудь еще. В любом случае, мне пора бежать. Удачи! **РЕДАКТИРОВАНИЕ**: Только что понял, что эта тема касается установщика PVE, а не PBS. Прошу прощения, но в любом случае, у меня был аналогичный опыт с обоими установщиками, поэтому, более или менее, мой совет должен быть применим?

darkwalker
    Guest
    0
    03.07.2025 15:02:00
    У меня та же проблема. Когда я заменил RTX 4070 на старенькую видяху, вроде r5 230, всё заработало. Но я не знаю почему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры