Привет, хотел внести свой вклад и сказать, что я тоже столкнулся с этой проблемой, когда переносил из непривилегированного LXC контейнера с полной установкой `proxmox-backup-server` на свежую виртуальную машину с последней версией ISO `8.3` для загрузки ОС. Делал это с узла Proxmox VE 8.3 (последние обновления). Тип дисплея, который был сконфигурирован для запуска, был **совместим с VMware**, или `vmware` для параметра **VGA**. Сначала я попытался загрузиться из консольного установщика, затем из отладочной опции консольного установщика. Ни то, ни другое не работало, хотя отладочный консольный установщик *казалось*, немного продвинулся. Возможно, я его преждевременно завершил, но в любом случае, где-то в этот момент я вспомнил, что создал ВМ с включенной по умолчанию **Secure Boot**. Работает ли установщик с включенной Secure Boot, сказать не могу, но я убедился, что она отключена. В последний раз я также убедился, что конфигурация OVMF установила разрешение экрана по умолчанию 720p. Последняя загрузка, я попробовал графический установщик по умолчанию и, воочию, хотя он и зависал в одном и том же месте, он загрузился в течение минуты после запуска. Я думаю, что уже однажды пробовал графический установщик без успеха, но после того, как я зашел в меню UEFI и установил разрешение экрана по умолчанию, а также отключил **Secure Boot**, это позволило загрузить ISO. С тех пор я не пробовал варианты консольного установщика. Просто мой личный опыт. Может, это поможет кому-нибудь еще. В любом случае, мне пора бежать. Удачи! **РЕДАКТИРОВАНИЕ**: Только что понял, что эта тема касается установщика PVE, а не PBS. Прошу прощения, но в любом случае, у меня был аналогичный опыт с обоими установщиками, поэтому, более или менее, мой совет должен быть применим?