Если я отключаю и подключаю обратно Logitech Unifying Receiver (usb-passthru к Windows VM), он больше не работает, и мне приходится перезагружать VM, чтобы снова заработал. USB passthru настраивается по портам (из файла конфигурации: usb0: host=3-1.1.1,usb3=1). При отключении USB-приёмника в хосте выводятся следующие сообщения: usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: Не удалось включить. Может быть, плохой USB-кабель? usb 3-1.1.1-port2: не удаётся отключить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: Не удалось включить. Может быть, плохой USB-кабель? usb 3-1.1.1-port2: не удаётся отключить (err = -71) ... и так далее, примерно 5 повторений, и заключительная строка: hub 3-1.1.1:1.0: hub_ext_port_status failed (err = -71) Я могу отключать и подключать обратно другие устройства без проблем, только этот Unifying receiver вызывает ошибку. Возможно, сам Unifying receiver – это USB-хаб, и он не очень хорошо совместим с чем-то? Я могу также отключать и подключать обратно обычный USB-хаб (бренд ugreen), и все устройства, подключённые к нему, нормально переподключаются в течение нескольких секунд. Причины: я хотел бы использовать одну и ту же мышь и клавиатуру для обеих VM (каждая имеет свою GPU, переданную через passthru). У меня есть 4-портовый USB-переключатель, который может переключать USB между двумя устройствами, но я просто соединил оба входа с одной машиной хоста. Но чтобы убедиться, что проблема не в этом USB-переключателе, я попробовал просто удалить Unifying receiver и подключить его обратно, и появляется эта ошибка. Я буду очень благодарен за любую помощь или советы по этому вопросу, спасибо!
Приемник Logitech Unifying Receiver перестает работать после извлечения и повторного подключения., Proxmox Виртуальная Среда
|
21.06.2022 17:38:00
|
|
|
|
|
|
05.06.2024 23:19:00
Слушай, ты случайно не нашёл решение этой проблемы @matthei? У меня тоже 2 USB-переключателя, один работает отлично, а второй ведёт себя как твой.
|
|
|
|
|
|
17.06.2024 14:49:00
В итоге я все-таки купил новую мышь с приемником Logitech Bolt, и USB-переключатель на ней работает отлично.
|
|
|
|
|
Читают тему