Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Приемник Logitech Unifying Receiver перестает работать после извлечения и повторного подключения.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Приемник Logitech Unifying Receiver перестает работать после извлечения и повторного подключения., Proxmox Виртуальная Среда

matthei
    Guest
    0
    21.06.2022 17:38:00
    Если я отключаю и подключаю обратно Logitech Unifying Receiver (usb-passthru к Windows VM), он больше не работает, и мне приходится перезагружать VM, чтобы снова заработал. USB passthru настраивается по портам (из файла конфигурации: usb0: host=3-1.1.1,usb3=1). При отключении USB-приёмника в хосте выводятся следующие сообщения: usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: Не удалось включить. Может быть, плохой USB-кабель? usb 3-1.1.1-port2: не удаётся отключить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: не удаётся сбросить (err = -71) usb 3-1.1.1-port2: Не удалось включить. Может быть, плохой USB-кабель? usb 3-1.1.1-port2: не удаётся отключить (err = -71) ... и так далее, примерно 5 повторений, и заключительная строка: hub 3-1.1.1:1.0: hub_ext_port_status failed (err = -71) Я могу отключать и подключать обратно другие устройства без проблем, только этот Unifying receiver вызывает ошибку. Возможно, сам Unifying receiver – это USB-хаб, и он не очень хорошо совместим с чем-то? Я могу также отключать и подключать обратно обычный USB-хаб (бренд ugreen), и все устройства, подключённые к нему, нормально переподключаются в течение нескольких секунд. Причины: я хотел бы использовать одну и ту же мышь и клавиатуру для обеих VM (каждая имеет свою GPU, переданную через passthru). У меня есть 4-портовый USB-переключатель, который может переключать USB между двумя устройствами, но я просто соединил оба входа с одной машиной хоста. Но чтобы убедиться, что проблема не в этом USB-переключателе, я попробовал просто удалить Unifying receiver и подключить его обратно, и появляется эта ошибка. Я буду очень благодарен за любую помощь или советы по этому вопросу, спасибо!

matthei
    Guest
    0
    29.11.2022 02:08:00
    Привет, просто хотел поблагодарить за ответ и идею, что попробовать. Я немного времени уделил, чтобы разобраться в этом подробнее, и да, Linux-гостевая машина работает отлично. Когда я выдергиваю и снова вставляю Unifying Receiver, мышка начинает работать через несколько секунд. Получается, проблема в Windows (или, возможно, в Windows в сочетании с Proxmox). Просто FYI: я помню, что раньше были случаи, когда после выдергивания какого-то устройства из USB-порта оно переставало работать при повторном подключении. Но начинало работать после того, как я подключал его к другому USB-разъему. Я только что попробовал тот же подход: я выдернул Unifying Receiver и вставил его в другой порт, но хотя Windows и воспроизвела звук подключения устройства, мышка оставалась неподвижной.

rtgy
    Guest
    0
    05.06.2024 23:19:00
    Слушай, ты случайно не нашёл решение этой проблемы @matthei? У меня тоже 2 USB-переключателя, один работает отлично, а второй ведёт себя как твой.

rtgy
    Guest
    0
    17.06.2024 14:49:00
    В итоге я все-таки купил новую мышь с приемником Logitech Bolt, и USB-переключатель на ней работает отлично.

matthei
    Guest
    0
    03.08.2024 02:00:00
    Только что еще немного поигрался с этим, проблема в хабе. Это "Orico 7-port powered usb hub". https://www.orico.cc/usmobile/product/detail/id/3305 – или, ну, что там за чип внутри. Если подключать Unifying Receiver напрямую к разъемам задней панели материнской платы, можно выдернуть его и вставить обратно, и мышь снова начнет работать без перезагрузки Windows Guest VM. Ну, какие-то проблемы со временем отключения и повторного подключения, кажется. Если выдергивать и вставлять обратно сразу, как бы секунду, мышь все равно не работает. Но если подождать минут 10, а потом вставить, вроде работает. Ну, иногда не работает, но иногда и с очень маленьким интервалом заработала. Спасибо, что поделился решением!

matthei
    Guest
    0
    24.10.2024 14:57:00
    Обновление по ситуации. Мне досталась Logitech MX Master 3s для работы. "Logi Bolt" приемник работает без проблем, в этом же USB-хабе. Могу отсоединять, подключать обратно в тот же порт, подключать в другой порт... во всех случаях мышь снова начинает работать через секунду-две.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры